Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor Crypto Shield

Gepostet am 08.01.2018 von Watchlist Internet

Konsument/innen erhalten Werbung für Crypto Shield. Es ist eine Plattform für den Handel mit binären Optionen. Sie konzentriert sich auf Investitionen in die Kryptowährungen Bitcoin, Litecoin, Ethereum und Ripple. Interessent/Innen müssen für den Handel Geld an den Betreiber zahlen. Es ist verloren, denn es kommt zu keiner Auszahlung von Gewinnen.

In einer E-Mail, die an zahlreiche Internet-Nutzer/innen ergeht, heißt es erfundenermaßen, dass Empfänger/innen bei einem namentlich nicht genannten Anbieter über einen sehr hohen Kontostand verfügen:

Ihr Kontostand am 05.01.2018 ( 2381,00 Euro ) E-Mailadresse

Sehr geehrte Kundennr. AT-435597,

lassen Sie heute und am Wochende die Auto-Bitcoin-App laufen, und verdienen Sie kostenlos Geld.
Ihre Einnahmen heute, 05.01.2018: 2381,00 Euro

Ich habe Ihr Konto mit der ID (E-Mailadresse) bereits freigeschaltet, in nur 10 Sekunden können Sie starten.

Bitte schließen Sie hier die kostenlose Anmeldung ab.

Beste Grüße,
Adrian Weiss
Abt. Kundenservice

Die E-Mail führt auf die Website crypto-shield.co/de/. Diese verspricht Benutzer/innen, dass sie „heute mindestens $1.500!“ verdienen können und bewirbt den Handel mit den Kryptowährungen „bitcoin, litecoin, ethereum (und) ripple“. Sie sind digitale Zahlungsmittel, die auf Verschlüsselungstechnik setzen und dezentral gehandelt werden.

Wer betreibt crypto-shield.co?

Die Website crypto-shield.co verfügt über kein Impressum. Damit ist es Besucher/innen nicht möglich, zu erfahren, wer die Plattform betreibt. Ein Anonymisierungsdienst aus Panama hat die Domain – das ist die Adresse, die Sie in Ihrem Browser eingeben – registriert. Beide Tatsachen sind bereits ein Hinweis darauf, dass das Angebot unseriös ist und Sie sich besser nicht auf crypto-shield.co registrieren sollten.

Exkurs: Was sind binäre Optionen?

Bei binären Optionen können zwei Aktionen eintreten: Das vorhergesagte Ereignis tritt ein, wodurch Händler/innen eine im Vorhinein festgelegte Summe erhalten. Das vorhergesagte Ereignis tritt nicht ein, wodurch Händler/innen einen Verlust erleiden. Bei dem Handel mit binären Optionen können Konsument/innen Geld verdienen, sofern sie mit ihrer Einschätzung richtig liegen. Der Online-Handel mit binären Optionen ist mit zahlreichen Risiken verbunden. Beispielsweise können Sie keine Gewinnauszahlung erhalten, an Anbieter geraten, die Kurse manipulieren oder Ihre persönlichen Daten für Verbrechen unter Ihrem Namen nutzen.

Ist crypto-shield.co seriös?

Nein, crypto-shield.co ist nicht seriös: Der Anbieter gibt vor, dass er eine Plattform für den Handel mit binären Optionen ist Damit Sie mit Transaktionen beginnen können, müssen Sie Geld an den unbekannten Anbieter zahlen. Eine Software zeigt Ihnen die Kursentwicklung an und informiert sie darüber, ob Sie Gewinne oder Verluste erzielen. Sobald Sie eine Auszahlung Ihres Geldes fordern, stellen Sie fest, dass das nicht möglích ist, denn in Wahrheit sind Sie an Kriminelle geraten, die sich an Ihnen bereichern.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Registrieren Sie sich nicht auf Crypto Shield und zahlen Sie kein Geld an den Anbieter, denn er ist unseriös. Sie erhalten keine Gewinnausschüttungen und verlieren Ihr einbezahltes Geld!

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei Leser/innen für die Meldung von Crypto Shield.)

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann