Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor betrügerischen Fake-Shops

Gepostet am 23.01.2015 von Watchlist Internet

Die Fake-Shops elektrowagner24.de, luxus-uhren24.net, mediawunder.de, restpostenstar.de und royalmedia24.de werben mit günstigen Preisen. Trotz Bezahlung liefern sie jedoch keine Ware. Aus diesem Grund wird dringend davon abgeraten, Waren in den Fake-Shops zu kaufen.

Die Website „elektrowagner24.de“ (Screenshot vom 23. Jänner 2014).

Der Fake-Shop „elektrowagner24.de“ wirbt mit dem Slogan „Restposten und Insolvenzwaren günstig kaufen. Sparen Sie jetzt bis zu 50% gegenüber anderen Händlern.Versandkostenfreie Lieferung“. Tatsächlich sind die auf „elektrowagner24.de“ angebotenen Preise sehr günstig:

  • Während ein „Apple iPhone 6 128GB“ im regulären Handel ab 839 Euro aufwärts zu haben ist, werden für das gleiche Modell auf „elektrowagner24.de“ nur 678,30 EUR verlangt.

Erfundene Angaben im Impressum

Die Website „elektrowagner24.de“ wurde am 30.06.2014 von einer Privatperson aus Deutschland registriert. Im Impressum findet sich der Hinweis, dass der Fake-Shop von der „Elektro Wagner 24 GmbH“ mit Sitz in München betrieben wird. Ein Blick in das deutsche Handelsregister bringt ans Licht, dass es die „Elektro Wagner 24 GmbH“ in Wahrheit nicht gibt. Die Im Impressum genannte „USt-ID: DE813644455“ ist ebenfalls erfunden und kann im „MwSt-Informationsaustauschsystem“ der Europäischen Kommission nicht verifiziert werden.

Zahlreiche Ungereimtheiten

  • Obwohl die Website „elektrowagner24.de“ erst am 30.06.2014 registriert wurde, weisen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen („AGB“) den Stand 21.08.2012 auf.
  • Die Website „elektrowagner24.de“ kennt Links, die auf Seiten ohne substanziellen Inhalt verweisen. So führt ein Klick auf den Menüpunkt „Liefer- und Versandkosten“ auf eine Seite, die lediglich über den Text „Fügen Sie hier Ihre Informationen über Liefer- und Versandkosten ein“ verfügt.
  • Für Neukund/innen ist nur eine Bezahlung im Voraus möglich.
  • Die bestellte Ware wird nicht geliefert.
  • Es gibt weitere Fake-Shops, die zahlreiche Ähnlichkeiten zu der Website „elektrowagner24.de“ aufweisen.

Warnung vor luxus-uhren24.net

Die Website „luxus-uhren24.net“ (Screenshot vom 23. Jänner 2015).

Die Website „luxus-uhren24.net“ wurde am 30.10.2014 von einer Privatperson aus Deutschland registriert. Im Impressum findet sich der Hinweis, dass der Fake-Shop von der „Luxus Uhren 24 GmbH“ mit Sitz in Seevetal betrieben wird. Ein Blick in das deutsche Handelsregister bringt ans Licht, dass es die „Luxus Uhren 24 GmbH“ in Wahrheit nicht gibt. Die Im Impressum genannte „USt-ID: DE8136634482“ ist ebenfalls erfunden und kann im „MwSt-Informationsaustauschsystem“ der Europäischen Kommission nicht verifiziert werden.

Warnung vor mediawunder.de

Die Website „mediawunder.de“ (Screenshot vom 23. Jänner 2015).

Die Website „mediawunder.de“ wurde am 16.07.2014 von einer Privatperson aus Deutschland registriert. Im Impressum findet sich der Hinweis, dass der Fake-Shop von der „Media Wunder GmbH“ mit Sitz in Hamburg betrieben wird. Ein Blick in das deutsche Handelsregister bringt ans Licht, dass es die „Media Wunder GmbH“ in Wahrheit nicht gibt. Die Im Impressum genannte „USt-ID: DE813663782“ ist ebenfalls erfunden und kann im „MwSt-Informationsaustauschsystem“ der Europäischen Kommission nicht verifiziert werden.

Warnung vor restpostenstar.de

Die Website „restpostenstar.de“ (Screenshot vom 25. Jänner 2015).

Die Website „restpostenstar.de“ wurde am 14.07.2014 von einer Privatperson aus Deutschland registriert. Im Impressum findet sich der Hinweis, dass der Fake-Shop von der „Restpostenstar GmbH“ mit Sitz in Berlin betrieben wird. Ein Blick in das deutsche Handelsregister bringt ans Licht, dass es die „Restpostenstar GmbH“in Wahrheit nicht gibt. Die Im Impressum genannte „USt-ID: DE813643342“ ist ebenfalls erfunden und kann im „MwSt-Informationsaustauschsystem“ der Europäischen Kommission nicht verifiziert werden.

Warnung vor royalmedia24.de

Die Website „royalmedia24.de“ (Screenshot vom 23. Jänner 2015).

Die Website „royalmedia24.de“ wurde am 05.06.2014 von einer Privatperson aus Deutschland registriert. Im Impressum findet sich der Hinweis, dass der Fake-Shop von der „Royal Media 24 Inc.“ mit Sitz in München betrieben wird. Ein Blick in das deutsche Handelsregister bringt ans Licht, dass es die „Royal Media 24 Inc.“ in Wahrheit nicht gibt. Die Im Impressum genannte „USt-ID: DE813663782“ ist dieselbe, die auf „mediawunder.de“ zu finden ist. Wenig überraschend kann sie ebenfalls nicht im „MwSt-Informationsaustauschsystem“ der Europäischen Kommission verifiziert werden.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Nachdem es sich bei „elektrowagner24.de“, „luxus-uhren24.net“, „mediawunder.de“, „restpostenstar.de“ und „royalmedia24.de“ um Fake-Shops handelt, die trotz Bezahlung keine Ware liefern, wird dringend davon abgeraten, auf den genannten Websites einzukaufen. Es handelt sich um Betrug!

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einem Leser für die Meldung dieser Fake-Shops.)

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann