Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor best-in-jura.com

Gepostet am 11.05.2015 von Watchlist Internet

Der Online-Shop best-in-jura.com bietet Kaffeevollautomaten von Jura an. Er wird von der Jura Limited & Co KG betrieben und gewährt bei einer Bezahlung im Voraus Rabatt. Die Website best-in-jura.com ist jedoch als unseriös einzustufen, weshalb dringend von Bestellungen abgeraten wird.

Die Website „best-in-jura.com“.

Die Domain „best-in-jura.com“ wurde am 25. März 2015 von einer Privatperson aus Deutschland registriert. Dieser Umstand widerspricht der Angabe im Impressum, dass die Website von der „Jura Limited & Co KG“ mit Sitz in Graz, Österreich und der „Jura Limited“ mit Sitz in Belfast. Großbritannien betrieben wird.

Hinweise auf world-of-coffee.co.at

Als Kontaktmöglichkeit wird auf „best-in-jura.com“ unter anderem die Telefonnummer „+43 720 11 58 68“ genannt. Dieselbe Telefonnummer wird von dem Fake-Shop „world-of-cofffe.co.at“ genutzt. Ein weiterer Hinweis auf diesen Fake-Shop findet sich in der Impressums-Angabe „Internet: world-of-coffee.net“. Wer die darin genannte Domain aufruft, wird automatisch auf „world-of-coffee.co.at“ weitergeleitet.


Im Impressum von „best-in-jura.com“ findet sich Hinweis auf „world-of-coffee.net“.

Seriöser Online-Shop wird genannt

Auf der Website „best-in-jura.com“ wird zum Teil der seriöse Online-Shop „best-in-jura.net“ angeführt: Einerseits bezeichnet sich „best-in-jura.com“ in der Titelzeile als „best-in-jura.net“.


In seiner Titelzeile schmückt sich „best-in-jura.com“ mit fremden Federn.

Andererseits werden E-Mails unter dem Namen „best-in-jura.net“ versendet:

„Von: "best-in-jura.net" <[email protected]>“

Wichtiger Hinweis: Bei „best-in-jura.net“ - eine Weiterleitung auf „best-in-jura.de“ - handelt es sich um einen seriösen Online-Shop, der in keiner Weise mit „best-in-jura.com“ in Verbindung steht. Sein Name wird von Verbrecher/innen genutzt, um Seriosität vorzutäuschen!

Preisnachlass bei Bezahlung im Voraus

Wer auf „best-in-jura-com“ eine Bestellung aufgibt und als Zahlungsart „Vorkasse“ auswählt, erhält einen Preisnachlass. Das ist ungewöhnlich. Ebenso wie der Umstand, dass eine Bezahlung in „Bitcoins“ möglich ist.

Unseriöser Fake-Shop

Bei „best-in-jura.com“ gibt es zahlreiche Ungereimtheiten und Hinweise auf den Fake-Shop „world-of-coffee.co.at“. Aus diesem Grund wird dringend davon abgeraten, Waren auf „best-in-jura.com“ zu bestellen. Es droht ein finanzieller Verlust!

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einem Leser für die Meldung von best-in-jura.com.)

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann