Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor 1aahardware.de, 99hardware.de, elite-hardware.de, niemann-hardware.de und hardwareshop24-hamburg.de

Gepostet am 29.06.2015 von Watchlist Internet

Die Online-Shops 1aahardware.de, 99hardware.de, elite-hardware.de, niemann-hardware.de und hardwareshop24-hamburg.de bieten Elektronikartikel zu günstigen Preisen an. Trotz Bezahlung erfolgt keine Lieferung. Deshalb wird dringend davon abgeraten, bei 1aahardware.de, 99hardware.de, elite-hardware.de, niemann-hardware.de und hardwareshop24-hamburg.de einzukaufen.

Die Website 1aahardware.de.

Im Impressum der Website 1aahardware.de findet sich der Hinweis, dass der Online-Shop von dem Unternehmen 1AaHardware.de mit Sitz in Hamburg, Deutschland betrieben wird. Ein Blick in die Registrierungsdatei der Domain1aahardware.de bringt ans Licht, dass sie einer Person aus Gau-Algesheim, Deutschland gehört. Damit deckt sich diese Information nicht mit der Angabe im Impressum.

Widersprüchliche Angaben

Während im Impressum davon die Rede ist, dass 1Aahardware.de von dem Geschäftsführer Dr D. S. vertreten wird, ist in den AGB davon die Rede, dass diese Aufgabe Dr. M. K. obliegt.

Ein weiterer Widerspruch zeigt sich in der genannten Telefonnummer: Im Impressum wird sie mit 0402/2618872 angegeben, in den AGB hingegen mit 0401565444.


Auf 1aahardware.de finden sich widersprüchliche Angaben.

Ungültige Umsatzsteuer-Identifikationsnummer

Eine Überprüfung der auf 1aahardware.de genannten Umsatsteuer-Identifikationsnummer („Ust-IdNr.“) DE197843940 führt zu dem Ergebnis, dass sie ungültig ist.

Fremde Inhalte

In der Widerrufsbelehrung von 1aahardware.de findet sich der Hinweis, dass diese an ein anderslautendes Unternehmen mit Sitz in Berlin, Deutschland gerichtet werden soll.


Das Muster-Widerrufsformular von 1aahardware.de nennt ein fremdes Unternehmen.

Hinweis auf 1ahardware.de

Die Website 1aahardware.de verweist zum Teil auf die Website 1ahardware.de. Das ist beispielsweise nach Bestellung der Ware der Fall, denn in der Bestelbestätigung wird1aHardwareals Absender genannt. Ein weiterer Verweis findet sich bei dem Link Facebook. Wird er geöffnet, erscheint in der Url-Liste die Adresse 1aahardware.de/httpfacebook-com1ahardware. Das Problem dabei ist der Umstand, dass die Website 1ahardware.de gesperrt wurde.

Sehr günstige Preise

Die auf 1aahardware.de angebotenen Elektronikartikel sind zu marktunüblich günstigen Preisen erhältlich. Beispielsweise kostet ein Apple iPhone 6 Smartphone (11,9 cm (4,7 Zoll) Display, 128GB Speicher, iOS 8) silber nur 532,35 Euro. Hinzu kommt, dass für den Versand keine Kosten anfallen. Ein Vergleich bei anderen Online-Shops zeigt, dass für das Gerät mindestens 807 Euro plus Versandkosten zu bezahlen sind.

Überweisung auf deutsches Bankkonto

Wer Waren auf 1aahardware.de bestellt, wird angehalten, den Kaufpreis auf ein Konto in Deutschland zu überweisen:

Überweisen Sie direkt an unsere Bankverbindung. Bitte nutzen Sie die Bestellnummer als Verwendungszweck. Ihre Bestellung wird erst nach Geldeingang auf unserem Konto versandt.
Unsere Bankverbindung

Dr. D. S.
•    IBAN: DE71700222000072473000
•    BIC: FDDODEMMXXX

Ware wird nicht geliefert.

Wer bei 1aahardware.de einkauft und die bestellte Ware bezahlt, erleidet einen finanziellen Verlust, denn sie wird nicht geliefert.

Aktualisierung vom 6. Juli 2015: Seit dem 2. Juli 2015 ist der Fake-Shop unter der Domain 99hardware.de online.

Aktualisierung vom 8. Juli 2015: Seit dem 4. Juli 2015 ist der Fake-Shop unter der Domain elite-hardware.de online.

Aktualisierung vom 13. Juli 2015: Seit dem 4. Juli 2015 ist der Fake-Shop unter der Domain niemann-hardware.de online.

Aktualisierung vom 13. Juli 2015: Seit dem 10. Juli 2015 ist der Fake-Shop unter der Domain hardwareshop24-hamburg.de online.

Aktualisierung vom 20. Juli 2015: Seit dem 16. Juli 2015 ist der Fake-Shop unter den Domains diez-hardware.de und stiller-hardware.de online. Mehr dazu lesen Sie hier.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Nachdem es trotz Bezahlung der Ware zu keiner Lieferung kommt, wird dringend davon abgeraten, bei den Online-Shops 1aahardware.de, 99hardware.de, elite-hardware.de, niemann-hardware.de und hardwareshop24-hamburg.de einzukaufen!

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei Lesern für die Meldung dieses Online-Shops.)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann