Zum Seiteninhalt
News

Vorsicht vor mykundenservice.com: Hohe Telefonrechnung droht!

Gepostet am 05.08.2021 von Watchlist Internet

Während die meisten Unternehmen Kontakttelefonnummern offen kommunizieren, tun dies andere nicht. Da wäre eine Sammlung von Kontaktnummern durchaus hilfreich. Auf mykundenservice.com verspricht man zwar eine solche Sammlung, doch eigentlich lockt man zum Anruf einer 0900-Nummer. Achtung: Hier entstehen hohe Kosten!

Mykundenservice.com bezeichnet sich selbst als „Premium Kunden Service“. Tatsächlich handelt es sich aber um den Nachbau einer seriösen Servicekontakt-Sammlung. Einerseits werden zwar Nummern aus anderen Verzeichnissen angezeigt, hauptsächlich wird aber bei sämtlichen gelisteten Unternehmen auf ein und dieselbe Nummer verwiesen: 0900 470456. Die Nummer verursacht hohe Kosten auf Ihrer Telefonrechnung!

Egal welches Unternehmen Sie auf der Website kontaktieren möchten, es wir wird immer zuerst auf die kostenpflichtige Nummer verwiesen, die in keinem Zusammenhang mit dem Unternehmen steht, welches eigentlich kontaktiert werden soll. Stattdessen wird hier lediglich zu einer Kontaktstelle von mykundenservice.com selbst verbunden.

Wollen Sie beispielsweise Amazon kontaktieren, erreichen Sie dennoch die kostenpflichtige mykundenservice.com Nummer.

Zahlreiche rechtliche Mängel auf der Website!

Die Website weist zahlreiche rechtliche Mängel und andere Ungereimtheiten auf:

  • Kein Kostenhinweis: Auf der gesamten Seite findet sich kein Hinweis darauf, dass die angezeigte Nummer Kosten verursacht! Dies erfährt man erst in den ersten Sekunden des Anrufs!
  • Falsches Impressum: Unter „Etikett“ wird auf der Website zwar ein Impressum angeführt, doch die Daten darin sind wohl frei erfunden. Ein Unternehmen ist unter dem Namen nicht angemeldet und die Adresse existiert nicht.
  • Keine Geschäftsbedingungen: AGB sucht man auf der gesamten Website vergebens.
  • Neue Website: Auf der Website wird von einer Erstellung 2020 geschrieben, doch tiefergehende Recherchen zeigen, dass die Website erst im April 2021 über einen Anonymisierungsdienst angemeldet wurde.

Service nicht nützen!

Die Watchlist Internet rät jedenfalls von der Nutzung der Dienste ab, da es sich um ein unseriöses Angebot handelt, bei dem zahlreiche rechtliche Vorgaben nicht eingehalten werden.

(Die Watchlist Internet bedankt sich recht herzlich für die zahlreichen Meldungen zu mykundenservice.com)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann