Zum Seiteninhalt
News

Vorsicht: Gefälschte Sonnenbrillen!

Gepostet am 12.08.2013 von Internet Ombudsmann

Im Internet findet man zahlreiche Websites wie www.sonnenbrillenbillig.com, www.brillebilliger.com oder www.raybanoutletdeutschland.com, auf denen Sonnenbrillen bekannter Hersteller zu ungewöhnlich günstigen Preisen angeboten werden. Bei den vermeintlichen Schnäppchen handelt es sich jedoch um Markenfälschungen.

Bei den auf www.sonnenbrillenbillig.com angebotenen Sonnenbrillen handelt es sich um Fakes! (Screenshot 8.8.2013).

Hinweise auf das gesetzliche Rücktrittsrecht oder ein Impressum werden vergeblich gesucht, zu bezahlen ist im Voraus. Obwohl die Websites auf Deutsch verfasst sind, wird die Waren meist aus dem asiatischen Raum verschickt, von wem die Websites tatsächlich betrieben werden, ist nicht bekannt.

Besonders dreist: Die angebotenen Sonnenbrillen kosten überwiegend ca. 80 Euro, obwohl es sich um billige Fälschungen handelt!

Achtung!

Markenfälschungen, die vom Zoll entdeckt werden, werden beschlagnahmt und, falls die Käufer/innen nicht der Vernichtung widersprechen, vernichtet. Sollte die bestellte Ware trotzdem ankommen, so ist diese meist von mangelhafter Qualität. Auch müssen die Empfänger/innen bei Lieferungen aus dem EU-Ausland mit teils erheblichen Zusatzkosten rechnen (Einfuhrumsatzsteuer, Zollgebühren, Serviceentgelte).

Informieren Sie sich deshalb immer zuerst über den Webseiten-Betreiber, z.B. über das Impressum. Bei Anbietern außerhalb der EU ist es oft sehr schwierig zu seinem Recht zu kommen. Bezahlen Sie Waren nicht im Voraus und lassen Sie sich nicht von günstigen Preisen täuschen.

Von einem Einkauf von Sonnenbrillen auf den folgenden Websites ist dringend abzuraten:

www.brillebilliger.com
www.neuesonnenbrillesale.com
www.raybanoutletdeutschland.com
www.sonnenbrillegünstig.com
www.sonnenbrillenbillig.com
www.sonnenbrillenonline.net
www.sonnenbrillenshopkaufen.com

Lesen Sie weiter:Tipps für die Schnäppchenjagd im Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann