Zum Seiteninhalt
News

Vorsicht bei gamestar4.com

Gepostet am 13.12.2018 von Watchlist Internet

Der Online-Shop gamestar4.com, mit angeblichem Sitz in Wien, ist betrügerisch. Auf gamestar4.com finden Sie neben Haushaltszubehör und Elektrogeräten, billige Spielkonsolen, die als Wochendeals beworben werden. Bestellen Sie bei gamestar4.com, verlieren Sie Ihr Geld, übermitteln Betrüger/innen sensible Daten und erhalten keine Ware.

gamestar4.com scheint das Paradies zu sein, um Ihren Hausrat kostengünstig aufzustocken, denn hier finden Sie Markenpfannen zu Spottpreisen. Neben Haushaltsgeräten aller Art finden Sie auf gamestar4.com auch stark reduzierte Spielkonsolen. Die Betrüger/innen locken ihre Opfer mit den Wochendeals in ihre Falle, denn das restliche Sortiment scheint den handelsüblichen Preisen zu entsprechen. Dass es sich um einen Fake-Shop handelt, erkennen Sie anhand einer Internetrecherche, einer Überprüfung der Zahlungsmethode und eines Preisvergleiches.

Unternehmen mit Sitz in Wien

gamestar4.com gibt sich im Impressum als österreichisches Unternehmen mit Sitz in Wien aus. Diese Angabe können Sie ganz einfach überprüfen, indem Sie im Firmenverzeichnis der WKO nachsehen. Sie werden schnell erkennen, dass kein Unternehmen mit dem Namen gamestar4 verzeichnet ist. Suchen Sie die angegebene Adresse in einem Online-Kartendienst, erscheint nicht das gewünschte Unternehmen, sondern ein Studentenwohnheim. Da es sich bei gamestar4.com um eine angebliche GmbH handelt, können Sie die UID-Nummer im MwSt-Informationsaustauschsystem prüfen und herausfinden, dass es sich um eine frei erfundene Nummer handelt. Wie Sie sehen, wurden jegliche Angaben gefälscht.

Internetrecherche vornehmen

Suchen Sie bei Ihnen unbekannten Online-Shops immer nach Einkaufserfahrungen im Internet. Sie werden bereits Beiträge finden, die gamestar4.com als Fake-Shop entlarven. Grundsätzlich gilt jedoch, dass auch keine Einträge zu Online-Shops als Anzeichen für einen unseriösen Shop gewertet werden können. Dann handelt es sich vermutlich um einen neuen Fake-Shop und Sie zählen zu den ersten Opfern.

Ist der Preis realistisch?

gamestar4.com lockt Konsument/innen mit wenigen vergünstigten Produkten in ihre Falle. Vergleichen Sie Schnäppchen auf idealo.at, geizhals.at oder preisvergleich.at. Sind die Preise bis zu 50 Prozent günstiger als bei anderen Anbietern, können Sie die Wahrhaftigkeit des Angebotes hinterfragen, denn kaum ein seriöser Anbieter kann derart vom handelsüblichen Preis abweichen.

Zahlungsmethoden prüfen

Im spärlichen Impressum von gamestar4.com bzw. unter "Zahlungsarten" werden diverse Zahlungsmethoden geboten. Tatsächlich können Sie nur mit Banküberweisung, vorab bezahlen. Widersprüche dieser Art bzw. das Fehlen von anderen sicheren Zahlungsoptionen können eindeutig als Anzeichen für einen betrügerischen Shop gewertet werden.

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Video auch auf unserem Vimeo-Kanal anschauen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Sollten Sie Beratung oder Hilfe benötigen, wenden Sie sich an unsere Expert/innen vom Internet Ombudsmann. Die Beratung ist kostenlos. Das Anfrageformular ist der schnellste Weg, Ihre Fragen zu stellen:

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei zahlreichen Leser/innen für die Meldung von gamestar4.com)

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann