Direkt zum Inhalt
online seit 23.03.2026

Unser Phishing-Alarm im neuen Design: Jetzt entdecken!

Unser Phishing-Alarm präsentiert sich ab sofort in einem neuen Design. Eines bleibt dabei unverändert: Wir warnen Sie weiterhin tagesaktuell vor Phishing-Nachrichten.

Titelbild Phishing Alarm

Benötigt der Paketdienst wirklich weitere Daten? Ist mein Konto tatsächlich in Gefahr? Und ist das neue Finanzangebot ernsthaft seriös?

Oftmal ist es gar nicht so leicht Phishing-Nachrichten von echten zu unterscheiden. Kriminelle gehen dabei immer geschickter vor: E-Mails, SMS oder sogar Anrufe wirken täuschend echt und setzen gezielt auf Zeitdruck oder Unsicherheit.

Genau hier setzt unser verbesserter Phishing-Alarm an. Wir zeigen Ihnen aktuelle Phishing-Nachrichten auf einen Blick, damit Sie nicht lange rätseln müssen.

So finden Sie den Phishing-Alarm

Auf unserer Website finden Sie den Phishing-Alarm im Menü unter „Unseriöse Webseiten" oder direkt am Seitenende. Alternativ können Sie ihn auch direkt aufrufen: https://www.watchlist-internet.at/phishing-alarm/.

Die Startseite

Hier finden Sie die aktuellen Phishing-Warnungen. Klicken Sie auf weiterlesen, um mehr zu erfahren.

Info Icon

Sie suchen eine bestimmte Nachricht? Mit der Suchfunktion können Sie Phishing-Nachrichten anhand von Stichwörtern (z. B. Unternehmen, Betreff etc.) finden.

Das ist neu

Der Phishing-Alarm wurde umfassend überarbeitet, um Ihnen die wichtigsten Informationen noch klarer und schneller zugänglich zu machen.

  • Masche auf einen Blick: Bei jeder Meldung sehen Sie kompakt, welche Betrugsstrategie dahintersteckt und wie Kriminelle vorgehen. So können Sie typische Muster schneller erkennen.

  • Phishing-Typ klar gekennzeichnet: Ob SMS, Messenger-Dienst, E-Mail oder Anruf – Sie sehen sofort, um welche Art von Betrugsversuch es sich handelt und können die Nachricht besser einschätzen.

  • Tipps direkt integriert: Zu jeder Meldung erhalten Sie konkrete Hinweise, wie Sie sich schützen können und worauf Sie besonders achten sollten.

So sieht er aus

Lust auf mehr?

Wir nehmen regelmäßig aktuelle Phishing-Maschen ganz genau unter die Lupe. Lust mehr zu Erfahren? Dann klicken Sie hier: https://www.watchlist-internet.at/warnungen-tipps/phishing-smishing-vishing/.

Info Icon

Sie haben eine verdächtige Nachricht entdeckt? Melden Sie sie uns!

Um den Phishing-Alarm aktuell zu halten, sind wir auf Ihre Meldungen angewiesen. Über unser Meldeformular können Sie uns jederzeit (vermutlich) betrügerische Nachrichten senden. Wir helfen Ihnen auch gerne bei der Beurteilung, wenn Sie sich nicht sicher sind.

Link kopiert