Direkt zum Inhalt
online seit 08.09.2025

Netflix-Phishing-Mail im Umlauf

Derzeit kursiert eine E-Mail, die angeblich von Netflix stammt. Darin wird behauptet, eine Aktualisierung der Kontodaten sei erforderlich. Andernfalls würden 8,99 € fällig und der Zugang würde eingeschränkt werden. Vorsicht: Es handelt sich um eine Fälschung! Die Nachricht führt auf eine Phishing-Website, über die Kriminelle versuchen, Kontodaten zu stehlen.

Netflix Phishing-Mail.

Ob Familienkomödie, Actionserie oder spannender Thriller: Netflix bietet ein vielfältiges Programm an Filmen und Serien zu einem festen Abopreis. Genau diese Beliebtheit machen sich Betrüger zunutze. Immer wieder tauchen täuschend echt aussehende E-Mails auf, die dazu verleiten sollen, sensible Daten preiszugeben.

Wie sieht die Phishing-Mail aus?

Aktuell ist eine Phishing-Nachricht im Umlauf, in der behauptet wird, die Kontodaten müssten dringend aktualisiert werden. Um besonders glaubwürdig zu wirken, wird eine scheinbar echte, sechsstellige „Kontonummer” angezeigt. Gleichzeitig wird gedroht, dass bei Nichtbefolgung eine Gebühr von 8,99 Euro erhoben werde und der Zugang verloren gehen könne. Damit setzen die Kriminellen auf eine Mischung aus Druck, um die Empfänger:innen zu unüberlegten Handlungen zu bewegen. 

Zusätzlich wird ein kostenloser Zugang zum gesamten Netflix-Angebot für drei Monate versprochen – ein weiterer Trick, um das Handeln attraktiver erscheinen zu lassen.

Was passiert, wenn man auf den Link klickt?

Wenn man in der E-Mail auf den Button „Kontodaten jetzt aktualisieren“ klickt, wird man auf eine Website weitergeleitet, die der offiziellen Netflix-Anmeldeseite optisch ähnelt. Dort sollen sich Nutzer:innen zunächst mit ihren Zugangsdaten anmelden.

Im nächsten Schritt werden persönliche Daten sowie Kreditkarteninformationen abgefragt. Die Kriminellen beabsichtigen damit, Geld vom Konto der Opfer abzubuchen.

So erkennt man den Betrug:
  • Absenderadresse überprüfen: Selbst, wenn beim Absender „Netflix“ oder angeführt wird, muss es sich nicht um Netflix handeln. Sehen Sie sich daher genau an, von wem die E-Mail stammt. Die Phishing-Mails, die angeblich von Netflix stammen, werden in diesem Fall von der Mail-Adresse „[email protected]“ versendet. Das entspricht keiner offiziellen E-Mail-Adresse von Netflix.

  • Unpersönliche Anrede: Da Phishing-Mails massenhaft versendet werden, werden die EmpfängerInnen meistens nicht persönlich angesprochen. Anreden wie „Hallo“ oder „Sehr geehrter Kunde“ weisen darauf hin, dass es sich um einen Phishing-Versuch handelt.

  • Zugangs- oder Kreditkartendaten: Werden Sie aufgefordert persönliche Daten wie Zugangs- oder Kreditkartendaten einzugeben, wollen Kriminelle Ihre Daten stehlen. Weder Netflix noch andere Unternehmen oder Banken werden Sie mittels einer unpersönlichen E-Mail auffordern, Ihre Daten oder Passwörter preiszugeben!

  • Adresse der Webseite: Auch die Adresse der Webseite ist meist ein eindeutiges Indiz, dass es sich um einen Phishing-Versuch handelt. Klicken Sie auf den Link in der Mail, gelangen Sie auf die gefälschte Netflix-Seite mit der Adresse „netf1lx-premium4k.com/main". Diese hat mit Netflix nichts zu tun.

Was tun, wenn man Daten angegeben hat?
  • Wenden Sie sich an Ihre Bank bzw. Ihr Kreditkarteninstitut. Berichten Sie von dem Vorfall und lassen Sie Ihre Karte gegebenenfalls sperren.

  • Ändern Sie Ihre Netflix-Zugangsdaten, um zu verhindern, dass Kriminelle diese nutzen können. Ist das nicht mehr möglich, nehmen Sie über den Kundenservice Kontakt zu Netflix auf und erklären Ihr Problem.

  • Kriminelle kennen Ihre persönlichen Daten und könnten diese missbrauchen. Seien Sie deshalb in nächster Zeit besonders vorsichtig vor womöglichen Phishing-Angriffen.

Link kopiert