Zum Seiteninhalt
News

Mail „Energiekosten: Jetzt 475,00 Euro erhalten“ ist Betrug!

Gepostet am 14.09.2022 von Watchlist Internet

In Zeiten von 150 Euro Energiegutschein oder 500 Euro Klimabonus kann eine E-Mail mit dem Betreff „Energiekosten: Jetzt 475,00 Euro erhalten“ durchaus für echt gehalten werden. Doch Vorsicht: Die Nachricht leitet auf eine Website zum „Lars Meyer Geld-System“ weiter – eine betrügerische Investment-Plattform, auf der Sie nicht investieren dürfen.

Haben auch Sie eine E-Mail mit dem Betreff „Energiekosten: Jetzt 475,00 Euro erhalten“ in Ihrem Postfach? Dann ignorieren Sie diese E-Mail, denn es handelt sich um einen Versuch, Sie in eine Investitionsfalle zu locken. Anders als es der Betreff der Nachricht vermuten lässt, besteht keinerlei Zusammenhang mit aktuellen staatlichen Ausschüttungen wie Klimabonus, Anti-Teuerungsbonus oder Energiegutschein. Wenn Sie hier Ihre Daten bekanntgeben, drohen Ihnen ständige Anrufe, unzählige Spam-Nachrichten und Investitionen sind ausnahmslos verloren.

Die betrügerische Mail

Betreff: Energiekosten: Jetzt 475,00 Euro erhalten

Guten Tag,

die Energiekosten steigen rasant an, Strom, Gas und Benzin werden immer teurer. Eine Ende ist nicht in Sicht.

Sichern Sie sich jetzt Ihre 475,00 Euro damit Sie weiterhin Ihre Energiekosten zahlen können. Der ganze Vorgang dauert nicht lange, in wenigen Tagen ist das Geld auf Ihrem Bankkonto.

Alle Informationen haben wir hier zusammengestellt. (Link zu Ihren Informationen)

Sofern Sie offene Fragen haben, stellen Sie diese bitte über die Website.

Mit freundlichen Grüßen,

Luca Cordes

Ein Klick auf den Link führt Sie auf gopiltes.com:

Auf goplites.com geht es plötzlich nicht mehr darum, 475 Euro einfach zu erhalten, sondern darum, wie man diese verdient. Für weitere Informationen sollen Sie Ihre Mail-Adresse angeben.

Wir haben es für Sie getestet!

Wer die Mail-Adresse angibt, erhält ständige E-Mails, die auf frei erfundene Werbeartikel verlinken, in denen betrügerische Bitcoin-Handelsplattformen wie beispielsweise Crypto Engine angepriesen werden. Investieren Sie hier auf gar keinen Fall. Es handelt sich um klassischen Investitionsbetrug, wie wir ihn beispielsweise hier beschreiben: So schützen Sie sich vor betrügerischen Investmentplattformen.

Was ist für Sie zu tun?

  • Sie haben lediglich die E-Mail erhalten? Dann löschen Sie diese oder verschieben Sie sie in Ihren Spam-Ordner.
  • Sie sind dem Link gefolgt? Es besteht kein Grund zur Sorge. Löschen Sie die E-Mail und verlassen Sie die Website.
  • Sie haben Ihre Daten bekanntgegeben? Dann ignorieren Sie alles weitere in dieser Sache. Verschieben Sie die ständigen Mails in Ihren Spam-Ordner und blockieren Sie wenn möglich den Absender.
  • Sie haben auch Ihre Telefonnummer angegeben? Ignorieren Sie sämtliche Anrufe und blockieren Sie die Nummern.
  • Sie haben bereits Geld investiert? Befolgen Sie alle zuvor genannten Schritte und brechen Sie den Kontakt zu den Kriminellen ab. Kontaktieren Sie Ihre Bank und fragen Sie nach Rückbuchungsmöglichkeiten. Sollten Sie Schäden erlitten haben, raten wir jedenfalls zu polizeilicher Anzeige.

Beratung & Hilfe

Für konkrete Beratungsanfragen wenden Sie sich bitte an die entsprechenden Stellen, die wir auf der Seite "Beratung & Hilfe" für Sie aufgelistet haben: www.watchlist-internet.at/beratung-hilfe

Die Watchlist Internet bedankt sich für die zahlreichen Weiterleitungen der betrügerischen E-Mail mit dem Betreff „Energiekosten: Jetzt 475,00 Euro erhalten“

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann