Zum Seiteninhalt
News

Internet-Betrug: Neuer „Safer Internet“-Folder mit nützlichen Tipps

Gepostet am 25.10.2013 von Watchlist Internet

Phishing, Handy-Abzocke, sicheres Online-Shopping, Betrug in Sozialen Netzwerken – im neuen Folder „Internet-Betrug“ sind die wichtigsten Tipps & Infos kompakt zusammengefasst. Der Folder richtet sich speziell an Jugendliche.

Insgesamt gibt es drei aktualisierte „Safer Internet“-Folder zu den Themen Internet-Betrug, Facebook und Handy & Smartphone. Für die Folder verantwortlich zeichnet die Initiative Saferinternet.at, für den Folder „Internet-Betrug“ wurde auf die Expertise des Internet Ombudsmann und der Watchlist Internet zurück gegriffen.


Die „Safer Internet“-Folder „Internet-Betrug“, „Handy – aber sicher!“ und „Alles Facebook“ gibt es jetzt in aktualisierter Version zum Download oder Bestellen.

Die Folder richten sich speziell an Jugendliche, die Tipps & Infos sind aber natürlich universell gültig:

  • Im Folder „Internet-Betrug“ (pdf, 844 KB) werden die Themen Phishing, Handy-Abzocke, sichereres Online-Shopping und Betrug in Sozialen Netzwerken unter die Lupe genommen.
  • Im Folder „Handy – aber sicher!“ finden sich nützliche Tipps rund um Handykosten, Gefahren bei Apps und die wichtigsten Sicherheitseinstellungen auf dem Handy.
  • Im Folder „Alles Facebook!“ dreht sich alles um Privatsphäre-Einstellungen, die Veröffentlichung von Bildern und Cyber-Mobbing im Sozialen Netzwerk Facebook.

Tipp: Die Folder können unter www.saferinternet.at/broschuerenservice/materialien-fuer-jugendliche/ auch kostenlos bestellt werden.

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann