Zum Seiteninhalt
News

haushaltsprofi.net ist ein Fake-Shop

Gepostet am 29.08.2017 von Watchlist Internet

Auf haushaltsprofi.net finden Konsument/innen günstige Kühlschränke und Geschirrspüler. Eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Wer bei dem Anbieter einkauft, verliert Geld, denn er ist betrügerisch und liefert trotz Bezahlung keine Ware.

Die Website haushaltsprofi.net.

Wer auf haushaltsprofi.net Haushaltsgeräte von AEG, Amica, Bauknecht, Bosch, Constructa oder Siemens einkauft, verliert Geld, denn der Online-Shop ist betrügerisch und liefert trotz Bezahlung keine Ware. Dass er unseriös ist, können Sie unter anderem anhand der nachfolgenden Punkte erkennen:

Internetrecherche durchführen

Bevor Sie bei einem Anbieter einkaufen, informieren Sie sich über diesen. Finden Sie überwiegend negative Rrückmeldungen zu einem Online-Shop ist es am besten, wenn Sie woanders einkaufen. Suchen Sie nach „haushaltsprof.net“ finden Sie bereits Einträge, die vor einem Einkauf bei dem Online-Shop warnen. Das sollten Sie beherzigen.

Preise vergleichen

Fake-Shops bieten Waren zu günstigen Preisen an. Das zeigen Ihnen Preisvergleiche auf Portalen, wie zum Beispiel geizhals.at oder idealo.at, an. Auf haushaltsprofi.net kostet die „Bosch WAW32541“ 499,99 Euro. Der günstigstee Alternativanbieter verlangt dafür 583 Euro. Der Preisunterschied in Höhe von 83,01 Euro ist verdächtig.

Zahlungsmethoden überprüfen

Betrügerische Anbieter akzeptieren ausschließlich eine Bezahlung im Voraus. Das gilt auch in Fällen, in denen sie Gegenteiliges behaupten. Bei haushaltsprofi.net heißt es beispielsweise: „Die Zahlung erfolgt wahlweise per Vorkasse oder Bar bei Abholung“. Nachdem den Unternehmen in Wahrheit nicht existiert, ist eine Bezahlung bei Abholung nicht möglich. Kund/innen müssen das Geld vorab auf ein Konto überweisen. Die Ware gibt es dafür nicht!

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Erklärvideo auf https://vimeo.com/131867205 sehen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Kaufen Sie nicht bei haushaltsprofi.net ein, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop, der trotz Bezahlung keine Ware liefert.

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einem Leser für die Meldung von haushaltsprofi.net.)

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann