Zum Seiteninhalt
News

greeninnov-tech.com ist ein Fake-Shop!

Gepostet am 27.10.2014 von Watchlist Internet

Bei dem Online-Shop www.greeninnov-tech.com, der verschiedene Waren, wie Smartphones oder Spielekonsolen, zu günstigen Preisen anbietet, handelt es sich um einen Fake-Shop: Der Kaufpreis soll per Vorauskasse überwiesen werden, die bestellte Ware wird jedoch nie versandt und das überwiesene Geld ist weg.

Die Website des vermeintlichen Online-Shops www.greeninnov-tech.com (Screenshot: 27.10.2014)

Der Online-Shop www.greeninnov-tech.com verstößt gegen zahlreiche gesetzliche Bestimmungen und ist als betrügerisch einzustufen. Die Website wird laut Eigenangaben von einer „Hong Kong Green Innov-tech Co., Limited“ bereits seit dem Jahr 2011 betrieben. Informationen zum Unternehmenssitz sind keine zu finden. Die Registrierung der Domain erfolgte jedoch erst am 16.7.2014 und zwar unter Angabe erfundener Daten. Die angebotenen Produkte kosten nur einen Bruchteil der marktüblichen Preise. Die Zahlung soll vorab per Western Union (Informationen dazu finden Sie hier) oder mittels Banküberweisung an ein chinesisches Konto erfolgen.

Ware wird nie verschickt!

Die über die Website bestellte Ware wird nie versandt und das überwiesene Geld ist für immer verloren.

Betroffenen raten wir dringend zu einer Anzeige bei der Polizei (lesen Sie dazu: Wie mache ich eine Anzeige?). Weiters empfehlen wir, bei einer bereits erfolgten Vorauszahlung Ihre Hausbank zu kontaktieren, um zu klären, ob eine Rückholung des Geldes doch noch irgendwie möglich ist.

Bei Fragen oder Problemen rund um Online-Shopping können Sie sich auch jederzeit an den Internet Ombudsmann wenden.

(Dieser Fake-Shop wurde von einem Watchlist Internet-Leser gemeldet.)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann