Direkt zum Inhalt
online seit 19.09.2022

Gold kaufen: Gold-Handel-sofort.de ist Fake

Sie überlegen sich, in Gold zu investieren und suchen nach einem passenden Anbieter? Vorsicht: Nicht jeder Gold-Händler ist seriös. Gold-Handel-sofort.de wirkt zwar professionell, ist aber Fake. Wenn Sie dort bestellen, erhalten Sie trotz Bezahlung keine Ware. Wir zeigen Ihnen, wie Sie einen Online-Shop für Gold überprüfen.

Gestohlenes Impressum: So entlarven Sie den Missbrauch

Der Fake-Shop „Gold-Handel-sofort.de“ hat die Firmendaten vom echten Gold-Online-Shop „gold-silber-kontor.de“ gestohlen:

Gold Silber Kontor GmbH
Budapester Str. 20
10787 Berlin

Die einfachste Methode, Datenmissbrauch zu entlarven, ist den Firmennamen im Internet zu suchen. Wenn Sie „Gold Silber Kontor GmbH“ suchen, taucht der echte Online-Shop in den ersten Suchergebnissen auf. Vergleichen Sie die Internetadressen und das Impressum miteinander. Sie werden erkennen, dass „Gold-Handel-sofort.de“ das Impressum von „gold-silber-kontor.de“ gestohlen hat. Der echte Online-Händler warnt auf seiner Website sogar vor Fake-Shops, die sein Impressum missbrauchen.

Auch im Google Business-Eintrag finden Sie einen Hinweis, dass Gold-Handel-sofort.de Daten gestohlen hat. Wenn Sie „Gold Silber Kontor GmbH“ googlen erscheint der Google Business-Eintrag. Klicken Sie auf „Website“ und überprüfen Sie, welche Internetadresse dort hinterlegt ist. Der Eintrag führt jedenfalls nicht zu „Gold-Handel-sofort.de“!

Gütesiegel-Check

Leider kommt es hin und wieder vor, dass betrügerische Online-Shops Gütesiegel ohne Berechtigung auf die Website setzen. Ob ein Trusted Shops-Gütezeichen rechtmäßig verwendet wird, können Sie aber mit wenigen Klicks überprüfen:

  • Klicken Sie auf das Gütezeichen. Manchmal müssen Sie auf die drei Punkte klicken und "Zertifikat prüfen" wählen.
  • Ist es echt, landen Sie beim Zertifikat auf der Trusted Shops Website (www.trustedshops.de).
  • Ist es kopiert, führt der Link ins Leere, nur auf die Trusted Shops Startseite oder auf ein gefälschtes Zertifikat.

Das Trusted Shops-Gütesiegel auf Gold-Handel-sofort.de führt zu einem gefälschten Zertifikat.

Dass das Zertifikat gefälscht ist, erkennen Sie an der Internetadresse. „trusted-shop-nr3892.de“ ist nicht die echte Trusted Shops-Adresse. Zum Vergleich im Folgenden das echte Trusted Shops Zertifikat von gold-silber-kontor.de.

Fake-Shops erkennen: Einfache Tipps

  • Den Online-Shop im Internet suchen: z. B. mit den Suchbegriffen „Fake“ oder „Erfahrung“
  • Nicht auf Schnäppchen hereinfallen: Ist der Preis deutlich günstiger als in anderen Shops, handelt es sich wahrscheinlich um ein Lockangebot.
  • Zahlungsmittel überprüfen: Vorsicht, wenn nur Vorkasse geboten wird oder andere Zahlungsmittel aus „technischen Gründen“ gerade nicht funktionieren.

Weitere Fake-Shops

  • goldhandel-kaufen.de
  • goldhandel-s-1972.de
  • goldhandel-punkt.de
  • goldbank-münchen.de
  • gold-handel-testsieger.de

Sie haben bezahlt?

  • Kontaktieren Sie Ihre Bank. Möglicherweise kann die Überweisung gestoppt werden. Die Erfolgswahrscheinlichkeit ist aber eher gering.
  • Erstatten Sie Anzeige bei der Polizei.
Link kopiert