Direkt zum Inhalt
online seit 01.12.2025

Fußballtrikots zum Schnäppchenpreis? Bei diesen Fake-Shops gibt es nur Eigentore

Fußballspieler:innen aufgepasst! Gerade wimmelt es von Fake-Shops mit günstigen Trikots. Hier erfahrt ihr, wer bei uns sofort vom Platz fliegt.

Screenshot des Trikots Fake-Shops.

Für viele kleine Fußballvereine, Dorfclubs oder Hobbymannschaften gehören Mannschaftstrikots einfach dazu. Sie zeigen, dass die Spieler Teil eines Teams sind, und sorgen für einen einheitlichen Auftritt auf dem Spielfeld.

Zahlreiche Online-Shops haben sich auf dieses Anliegen spezialisiert. Auch neuere Shops wie hoobo.de, tooao.de, ballerns.de oder outball.de locken mit scheinbar tollen Angeboten: Individuell gestaltbare Trikots gibt es dort schon ab etwa 20 Euro pro Stück, die Lieferung soll innerhalb von nur drei Tagen erfolgen.

Doch leider kommen die dort bestellten Trikots kommen nie an. Kriminelle haben die Fake-Shops gebaut, um Bestellende um ihr Geld zu bringen.

Wie erkennt man Fußball-Fake-Shops?
  • Unvollständiges oder fehlendes Impressum: Seriöse österreichische und deutsche Online-Shops geben Name, Adresse und Kontaktmöglichkeiten an. Fehlen diese Angaben, ist Vorsicht geboten.

  • Unglaublich niedrige Preise: Vergleichen Sie die Preise mit anderen Anbietern. Liegt der Preis deutlich unter dem üblichen Marktwert, ist das ein Warnsignal.

  • Merkwürdige Sprache oder Übersetzungsfehler: Viele Fake-Shops nutzen automatisch übersetzte Texte oder enthalten auffällige Formulierungsfehler – ein Hinweis auf unseriöse Anbieter.

  • Fehlende oder dubiose Bewertungen: Prüfen Sie Kundenfeedback im Internet. Gibt es keine Bewertungen oder wirken diese künstlich, handelt es sich oft um einen neuen oder betrügerischen Shop.

  • Eingeschränkte Zahlungsarten: Akzeptiert der Shop nur Kreditkarten, sollten Sie vorsichtig sein. Viele Fake-Shops setzen bewusst auf diese Zahlungsmethode, da Rückbuchungen schwieriger sind.

Sie haben bestellt? Das können Sie tun:
  • Kontaktieren Sie den Online-Shop: Auch wenn Fake-Shops nicht antworten, sollten Sie den Shop kontaktieren. Erklären Sie, dass Sie vom Vertrag zurücktreten und fordern Sie eine Rückerstattung des Kaufpreises.

  • Kontaktieren Sie Ihr Kreditkartenunternehmen: Erklären Sie die Situation. Bitten Sie um eine Rückerstattung der Beträge. Oft ist es auch ratsam, Ihre Karte zu sperren.

  • Erstatten Sie eine Anzeige bei der Polizei.

Link kopiert