Zum Seiteninhalt
News

Finger weg vom Fake-Shop gaming-ez.com!

Gepostet am 05.11.2018 von Watchlist Internet

Kaufen Sie nicht auf gaming-ez.com ein. Die Playstation 4 Pro-, Xbox One- oder Nintendo Switch- Angebote sind zwar verlockend, werden aber nie geliefert. Überwiesenes Geld ist verloren.

Auf gaming-ez.com werden Ihnen unterschiedlichste Konsolen, wie die Playstations 4 Pro oder die Xbox One X und dazugehörige Games angeboten. Die Playstation 4 Pro wird stark vergünstigt angeboten und dementsprechend prominent auf der Website dargestellt. Doch Vorsicht! Kaufen Sie hier auf keinen Fall ein, denn es handelt sich um einen betrügerischen Anbieter. Die bezahlte Ware wird nie verschickt und Sie bleiben auf den Kosten sitzen.

Recherchieren

Bevor Sie bei einem Ihnen unbekannten Shop einkaufen, stellen Sie eine kurze Recherche an, um sicherzugehen, dass es sich um einen vertrauenswürdigen Anbieter handelt. Suchen Sie zum Beispiel den Namen des Shops und „Warnung“ über Ihre Suchmaschine. Finden Sie zu viele negative Berichte oder gar Warnungen, kaufen Sie hier nichts ein.

Impressum

Checken Sie das Impressum von Shops, in denen Sie noch nie bestellt haben. Auf der Website der Europäischen Kommission können Sie beispielsweise UID-Nummern überprüfen. Führen Sie die Abfrage zu gaming-ez.com durch, stellen Sie fest, dass die UID-Nummer erfunden und somit ungültig ist. Die Adresse, an der das Unternehmen angeblich sitzt, existiert zwar, allerdings ist dort keine EZ Games GmbH ansässig. Außerdem gibt es keine Firmeneintragung unter dem Firmennamen. Unter dem Punkt „Team“ auf gaming-ez.com finden Sie ein Foto des angeblichen Geschäftsführers. Stellen Sie eine umgekehrte Bildersuche auf Google an, bemerken Sie, dass das Foto auch auf etlichen anderen Seiten angezeigt wird und es sich somit nicht um den tatsächlichen Geschäftsführer handelt.

Extrem niedrige Preise

Die Konsolen und Spiele werden teilweise zu extrem niedrigen Preisen angeboten. So sollen Sie dazu gebracht werden, nicht lange über einen Kauf nachzudenken, sondern schnell zuzuschlagen. Vergleichen Sie die Preise mit Angeboten aus ganz Europa, so fällt auf, dass diese teilweise fast 30 Prozent unter den üblichen Bestpreisen liegen. Die Preise sind hier also tatsächlich zu schön, um wahr zu sein.

Zahlungsarten

Die Angabe der Zahlungsarten ist auf gaming-ez.com sehr unübersichtlich und verwirrend. Im Website-Footer ist z.B. die Rede von Vorkassen- und Kreditkartenzahlung. Im Punkt „Zahlung“ hingegen ist nur die Rede von Vorkasse und Barzahlung bei Abholung. Legt man jedoch Waren in den Warenkorb und schließt eine Bestellung ab, werden plötzlich Vorkassenzahlung, Zahlung per Nachnahme, Zahlung per Rechnung und Zahlung per Kryptowährungen angeboten.

Da das Unternehmen an der angegebenen Adresse nicht existiert, ist ausgeschlossen, dass tatsächlich per Barzahlung bei Abholung bezahlt werden kann. Dies soll nur Vertrauen stiften. Gleiches gilt für die Zahlungsarten Nachnahme und Rechnung. Beide werden nur angeboten, um das Vertrauen zu erhöhen. Während Sie so zwar keine Ware erhalten, verlieren Sie aber zumindest vorerst auch kein Geld. Allerdings erhalten Sie womöglich etwas später Mails, die Sie zu einer Zahlung per Vorkasse drängen. Das Geschäft machen die Kriminellen durch die Vorkassen- und Kryptowährungszahlungen. Denn hier überweisen Sie vorab Geld, das anschließend nicht mehr zurückgeholt werden kann.

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Video auch auf unserem Vimeo-Kanal anschauen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Sollten Sie Beratung oder Hilfe benötigen, wenden Sie sich an unsere Expert/innen vom Internet Ombudsmann. Die Beratung ist kostenlos. Das Anfrageformular ist der schnellste Weg, Ihre Fragen zu stellen:

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei zahlreichen Leser/innen für die Meldung von gaming-ez.com)

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann