Zum Seiteninhalt
News

Fake-Shops entertaini.eu & gartenhimmel.eu mit gefälschtem Klarna-Checkout!

Gepostet am 09.07.2019 von Watchlist Internet

Vorsicht vor betrügerischen Online-Shops, die vorgeben, Klarnas Sofort-Überweisung anzubieten, Konsument/innen aber auf eine gefälschte Klarna-Website weiterleiten. Das geschieht bei entertaini.eu, der Gaming- und Entertainment-Artikel anbietet, sowie gartenhimmel.eu, der Haushaltsware und Sportartikel führt. Nicht bestellen! Eingegebene Daten sind in Gefahr und die Ware existiert nicht.

Auf der Suche nach Fernsehern, Konsolen, Games , Haushaltsartikeln oder E-Bikes stoßen Sie womöglich auf die Fake-Shops mit breitem Sortiment entertaini.eu und gartenhimmel.eu. Die Websites wirken auf den ersten Blick nicht ungewöhnlich und könnten daher für echt gehalten werden:

Bei genauerem Hinsehen gibt es aber einige Ungereimtheiten, die den Webshop als unseriös erkennbar machen!

Die Zahlung!

Unter Zahlungsmethoden gibt der Shop an, Zahlung per Rechnung – lediglich für Bestandskunden –, Zahlung per Sofort von Klarna sowie Kreditkartenzahlung zu akzeptieren. Doch weder die Kreditkartenzahlung noch die Rechnungszahlung stehen bei einem Checkout zur Verfügung.

Darüber hinaus werden Sie bei der Auswahl der Zahlung per Sofort auf eine gefälschte Bezahlseite weitergeleitet. Statt auf www.sofort.com landen Sie auf www.klarna.to. Achtung! Auf dieser Phishing-Seite dürfen keine Daten eingegeben werden, denn sie landen in den Händen Krimineller und können womöglich für Abbuchungen von Ihrem Konto genutzt werden! Die Website steht in keinerlei Zusammenhang mit der Klarna Bank AB.

Die Phishing-Seite lässt sich insbesondere durch die falsche Web-Adresse klarna.to sowie die nicht funktionierenden Links zu Impressum und Kontakt erkennen. Außerdem ist das Sicherheitszertifikat ungültig. Dies erkennen Sie daran, dass sich kein grünes Schloss neben der Webadresse befindet.

Die Preise!

Die Preise sind bei Fake-Shops häufig extrem günstig angesetzt, um Sie zu einem schnellen Kauf zu bewegen. Seien Sie also skeptisch, wenn Produkte so wie bei gartenhimmel.eu und entertaini.eu weit unter Marktwert angeboten werden. Auch beim Online-Shopping wird Ihnen nichts geschenkt.

Sie haben bereits bestellt?

Wenn Sie bereits bestellt haben, legen wir Ihnen die folgenden Schritte nahe:

  • Erstatten Sie polizeiliche Anzeige wegen des Datendiebstahls und eventuell auftretenden finanziellen Verlusten.
  • Wenden Sie sich an Ihre Bank und schildern Sie Ihrem Gegenüber die Geschehnisse. Womöglich ist eine Sperre Ihres Kontos notwendig, mindestens aber eine Änderung Ihrer Login-Daten.
  • Sollten Sie Beträge überwiesen haben, bitten Sie Ihre Bank um eine Rückholung dieser. Die Erfolgschancen sind dabei leider gering.

Beratung & Hilfe:

Für konkrete Beratungsanfragen wenden Sie sich bitte an die entsprechenden Stellen, die wir auf der Seite "Beratung & Hilfe" für Sie aufgelistet haben: www.watchlist-internet.at/beratung-hilfe

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei zahlreichen Leser/innen für die Meldung von entertaini.eu und gartenhimmel.eu. Update: Gleiches gilt auch für officeware24.eu!)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann