Zum Seiteninhalt
News

Fake-Shop-Alarm auf macbooks-billiger.de

Gepostet am 16.10.2018 von Watchlist Internet

Auf macbooks-billiger.de werden Apple-Produkte, wie MacBooks, iPhones, Apple Watches und iPads zu konkurrenzlos günstigen Preisen angeboten. Wie das geht, fragen Sie? Die Antwort lautet „Betrug!“. Sie müssen die Ware per Vorkasse bezahlen, erhalten aber keine Lieferung.

Wer darüber nachdenkt, sich ein neues Produkt aus dem Hause Apple zuzulegen, stellt schnell fest, dass stark vergünstigte Angebote zu aktuellen iPhones, iMacs oder MacBooks am Markt kaum zu finden sind. Genau diese Tatsache versuchen die betrügerischen BetreiberInnen von macbooks-billiger.de auszunützen. Der Fake-Shop, der nicht nur wegen der Produkt-Palette, sondern auch im Design stark an die offizielle Apple-Website erinnert, lockt nämlich mit großen Preisreduktionen auf sämtliche Modelle.

Kaufen Sie hier nicht ein, denn eine genauere Recherche zeigt eindeutig auf, dass es sich um einen Fake-Shop handelt bei dem Sie Ihr Geld verlieren.

Das Impressum

Auf den ersten Blick wirkt das Impressum aufgeräumt und unterscheidet sich nicht vom Impressum vertrauenswürdiger Seiten. Prüfen Sie jedoch die Angaben über eine einfache Suche in Ihrer Suchmaschine, stellen Sie schnell Mängel fest. So gehört der angegebene Firmenname einer anderen Firma, als die Handelsregisternummer oder die Umsatzsteuer-Identifikationsnummer. Derartige Ungereimtheiten kommen bei einem vertrauenswürdigen Shop mit Sicherheit nicht vor.

Die Teamfotos

Auf der Website ist unter dem Punkt „Über Uns“ ein Foto der angeblichen MitarbeiterInnen zu finden. Führen Sie eine umgekehrte Bildersuche durch, so stellen Sie fest, dass die Bilder von einer anderen Website kopiert und auf macbooks-billiger.de eingefügt wurden, um Vertrauen zu erwecken. Keine der abgebildteten Personen steckt wirklich hinter dem Fake-Shop.

Die Preisgestaltung

Die Preisgestaltung auf der Website sollte Sie umgehend stutzig machen, denn sämtliche Produkte sind stark reduziert und werden dadurch weit unter den marktüblichen Preisen angeboten. Das brandneue iPhone Xs Max mit 512 GB Speicher wird beispielsweise um 1210,99€ angeboten. Es ist damit zwar nicht gerade billig, im Vergleich zum echten Apple-Shop aber um sagenhafte 440 Euro günstiger. Gleiches gilt für die MacBooks, iPads, Watches und iMacs, welche mit Preisnachlässen bis zu 1400 Euro locken.

Preisreduktionen dieser Größenordnung auf das gesamte Sortiment finden Sie fast ausschließlich auf Fake-Shops. Sie sollen dadurch zu einem schnellen Kauf, ohne langes Nachdenken bewogen werden. Lassen Sie sich also nicht blenden und prüfen Sie Ihnen unbekannte Online-Shops vor einer Bestellung möglichst genau.

Die Bezahlung

Zur Bezahlung werden Ihnen über den Online-Auftritt der Website mehrere Zahlungsmethoden angeboten. So können Sie angeblich mit Kreditkarte, PayPal, Giropay oder Sofortüberweisung zahlen. Legen Sie Ware in den Warenkorb und entscheiden sich, eine Bestellung zu tätigen, so können Sie nur mehr zwischen PayPal und Vorkasse wählen. Bei der Wahl der PayPal-Zahlung erhalten Sie daraufhin folgende Fehlermeldung:

Um die Bestellung abschließen zu können, müssen Sie also per Vorkasse bezahlen. Davon raten wir dringend ab, denn ein Shop der Zahlungsmethoden en masse verspricht, dann aber nur Zahlung per Vorkasse anbietet, ist nicht vertrauenswürdig.

Sollten Sie bereits bezahlt haben, so informieren Sie umgehend Ihre Bank. Diese kann die Überweisung unter Umständen noch aufhalten. Sobald das Geld aber an die EmpfängerInnen übertragen wurde, ist es meist verloren.

Warnung vor appleuniverse.de

Ein vergleichbarer Fake-Shop wie macbooks-billiger.de ist der Anbieter appleuniverse.de. Für ihn gelten die selben Ausführungen wie für macbooks-billiger.de. Wir raten daher dringend von einem Einkauf bei appleuniverse.de ab, denn Konsument/innen verlieren dadurch ihre Identität und ihr Geld an Kriminelle.

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Video auch auf unserem Vimeo-Kanal anschauen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Sollten Sie Beratung oder Hilfe benötigen, wenden Sie sich an unsere Expert/innen vom Internet Ombudsmann. Die Beratung ist kostenlos. Das Anfrageformular ist der schnellste Weg, Ihre Fragen zu stellen:

 

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei zahlreichen LeserInnen für die Meldung von macbooks-billiger.de)

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann