Zum Seiteninhalt
News

Warnung vor officialiphoneunlock.co.uk

Gepostet am 27.03.2015 von Watchlist Internet

Die betrügerische Website Official Iphone Unlock wirbt damit, Apple iPhones für 19,99 britische Pfund zu entsperren. Nach erfolgter Bezahlung werden zahlreiche Gründe angeführt, weshalb weitere Überweisungen notwendig seien. Es wird jedoch keine Leistung erbracht – das bezahlte Geld ist verloren.

Die Website officialiphoneunlock.co.uk.

Die Domain officialiphoneunlock.co.uk wurde über einen Anonymisierungsdienst mit Sitz in Belize registriert. Dadurch sind keine Rückschlüsse auf die Betreiber/innen der Website möglich.

Leistung wird nicht erbracht

Official iPhone Unlock verspricht auf seiner Website, jedes Apple iPhone zu entsperren. Die Kosten dafür werden mit mindestens 19,99 britischen Pfund angegeben. Wer officialiphoneunlock.co.uk beauftragt, ein iPhone zu entsperren, erfährt Überraschendes: Statt die versprochene Leistung zu erbringen, nennen die Betrüger/innen erfundene Gründe, weshalb weitere Zahlungen erforderlich seien. Kunden, die diesen Aufforderungen nachkommen, erleiden hohe Verluste, da keine Gegenleistung erfolgt. Das überwiesene Geld ist für immer verloren.

Zahlreiche Ungereimtheiten

  • officialiphoneunlock.co.uk behauptet in betrügerischer Weise, offizieller Apple-Partner zu sein.
  • Obwohl die Domain-Endung der Website co.uk ist, gibt es keinen konkreten Bezug zu Großbritannien: Die Internet-Adresse ist in Belize registriert und die E-Mail-Korrespondenz erfolgt über eine amerikanische IP-Adresse.
  • Die Website officialiphoneunlock.co.uk gibt ihr Copyright mit ©2007-2015 an. Das widerspricht der Tatsache, dass es sie erst seit 2011 gibt.
  • Inhalte auf officialiphoneunlock.co.uk sind veraltet. Zum Beispiel findet sich auf der Website nach wie vor ein Gewinnspiel aus dem Jahr 2014(a new iPad every month from January until December 2014).
  • Official iPhone Unlockverstößt gegen zahlreiche gesetzliche Bestimmungen. Es existiert beispielsweise kein Impressum, das Rückschlüsse auf die Website-Betreiber/innen erlaubt. Ebenso wenig werden die gesetzlichen Bestimmungen für Bestellvorgänge im Internet eingehalten.

Achtung: Auch andere betrügerische Websites lassen sich über die genannten Kriterien schnell als unseriös entlarven!

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Versuchen Sie nicht, Ihr Mobiltelefonauf officialiphoneunlock.co.uk entsperren zu lassen. Es handelt sich um eine betrügerische Website, die allein auf das Geld ihrer Opfer aus ist. Darüber hinaus würden Sie persönliche Informationen bekanntgeben, die für Verbrechen genutzt werden können (Telefonnummer, E-Mail-Adresse ...).

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei Leser/innen für die Meldung von officialiphoneunlock.co.uk.)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann