Zum Seiteninhalt
News

Vorsicht bei Einkäufen auf www.galassia-fashion.de

Gepostet am 28.03.2018 von Watchlist Internet

Der Shop galassia-fashion.de bietet Markenware zu Billigstpreisen an. Das Angebot richtet sich gezielt an Unternehmen, eine Bestellung ist aber auch durch Konsument/innen möglich. Im Shop werden verschiedene Gütezeichen und Zertifikate dargestellt. Zu Unrecht! Denn tatsächlich zertifiziert wurde der Shop nie. Wir raten Interessent/innen daher bei Bestellungen auf galassia-fashion.de Vorsicht walten zu lassen.

Galassia-fashion.de ist ein Shop, der sich mit seinen Waren an Unternehmen richtet, aufgrund mangelnder Überprüfung im Bestellprozess, aber auch an Konsumentinnen und Konsumenten verkauft. Das Angebot beinhaltet Markenkleidung und Schuhe sowie „Elektronik und Restposten großer Kaufhäuser“, auf die nicht weiter eingegangen wird. Die Produktbeschreibungen fallen minimalistisch aus und lassen nur wenig Rückschlüsse auf die tatsächlich gelieferten Waren zu. So wird beipielsweise auf Bildern nur teure Technik dargestellt, im Gesamtpaket der Bestellung sind aber laut Produktauflistungen auch Kleidungsstücke zu finden. Zusätzlich versuchen die Seitenbetreiber durch gefälschte Gütezeichen und Zertifikate Vertrauen zu erwecken und mehr Käufer/innen zu finden.

Gibt es Erfahrungsberichte zu galassia-fashion.de?

Ein Grundsatz bei Bestellungen aus Shops, die einem noch nicht bekannt sind, sollte sein sich vorab über die Anbieter zu informieren. Am besten tun Sie dies über eine einfache Suche mit Ihrer Suchmaschine. Im Fall von galassia-fashion.de fällt auf, dass viele ausgezeichnete Bewertungen zu finden sind, aber auch einige katastrophale Ratings vorliegen. Die Inhalte der schlechten Bewertungen deuten zum Teil auf Falsch- oder gar Nichtlieferung hin. Stellen Sie bei einem Shop fest, dass der Kontrast zwischen negativen und positiven Bewertungen extrem stark ausfällt, sollten Sie meist von einem Kauf absehen.

Nicht zertifiziert!

Auf galassia-fashion.de wird versucht Ihnen vorzugaukeln, dass es sich um einen mehrfach zertifizierten, vertrauenswürdigen Anbieter handelt. Aber Vorsicht! Die Siegel und Zertifikate werden zu Unrecht auf der Seite dargestellt und eine Prüfung durch die Zertifizierungsstellen hat nie stattgefunden.

Wie erkennen Sie echte Zertifikate bei Onlineshops?

Um zu überprüfen ob ein Shop-Zertifikat echt ist, reicht meist ein Klick auf das Zertifikat aus. Im Beispiel des Österreichischen E-Commerce-Gütezeichens (momentan nur auf der englischen Variante von galassia-fashion zu finden), gelangen Sie mit Klick auf ein echtes Siegel direkt zur entsprechenden Zertifikatsseite, die bestätigt, dass es sich um ein echtes Zertifikat handelt und der Shop entsprechende Prüfungen bestehen musste, um es zu erhalten. Beim E-Commerce-Gütezeichen als auch anderen Anbietern kann man, um auf Nummer sicher zu gehen, auch die Listen zertifizierter Shops durchsuchen und so Bestätigungen echter Zertifikate finden. Im Falle von galassia-fashion.de hingegen gelangen Sie mit einem Klick auf die Gütezeichen lediglich auf die Startseiten der Prüfstellen – Zertifikate und Bestätigungen gibt es keine.

Bezahlung nur per Vorkasse!

Bei galassia-fashion.de ist eine Bestellung nur gegen Vorkasse möglich. Alternative Zahlungsmethoden, die mehr Sicherheit bieten, oder bei denen das Geld nur blockiert, nicht aber direkt abgebucht wird, oder Kauf auf Rechnung stehen Ihnen bei einer Bestellung nicht zur Verfügung.

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Video auch auf unserem YouTube-Kanal anschauen.

Die Watchlist-Internet empfiehlt:

Denken Sie zweimal über einen Kauf auf galassia-fashion.de nach, denn der Betreiber versucht Kund/innen durch die Darstellung von unberechtigt genutzten Zertifikaten in die Irre zu führen.

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei Leser/innen für die Meldung)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann