Zum Seiteninhalt
News

Betrug mit Ray-Ban-Sonnenbrillen

Gepostet am 01.04.2014 von Internet Ombudsmann

Im Internet findet man derzeit zahlreiche Websites wie www.onlineraybansale.com, www.rayban-onlinesale.com, www.online-rayban.com, www.onlinerayban-sale.com oder www.rayban-at.com, auf denen Sonnenbrillen der bekannten Marke Ray-Ban zu ungewöhnlich günstigen Preisen angeboten werden. Nach unserer Einschätzung handelt es sich jedoch um Betrug!

 Bei den auf www.onlineraybansale.com angebotenen Sonnenbrillen handelt es sich um Fakes! (Screenshot 1.4.2014).

Hinweise auf das gesetzliche Rücktrittsrecht oder ein Impressum sind nicht zu finden, zu bezahlen ist im Voraus. Die angebotenen Sonnenbrillen können angeblich zu Preisen gekauft werden, die weit unter dem Marktwert liegen. Alle genannten Websites wurden erst am 25.3.2014 über einen Anonymisierungsdienst mit Sitz in Panama registriert. Wer die Online-Shops tatsächlich betreibt, ist nicht bekannt.

Achtung!

Nach unserer Einschätzung werden auf www.onlineraybansale.com, www.rayban-onlinesale.com, www.online-rayban.com und www.onlinerayban-sale.com bestenfalls gefälschte Markenprodukte angeboten. Der Versand der Ware erfolgt dann erfahrungsgemäß aus China. Wird diese vom Zoll entdeckt, kann sie beschlagnahmt und vernichtet werden. Sollte die bestellte Ware trotzdem ankommen, so ist diese von mangelhafter Qualität. Auch müssen die Empfänger/innen mit teils erheblichen Zusatzkosten rechnen (Einfuhrumsatzsteuer, Zollgebühren, Serviceentgelte).

Es ist aber auch sehr wahrscheinlich, dass die Sonnenbrillen trotz Zahlung gar nicht verschickt werden!

Ersatzansprüche gegen die betrügerischen Online-Shops, wie etwa im Falle einer nicht erfolgten Lieferung, sind in der Praxis leider nicht durchsetzbar.


Ergänzung: Auch die Websites www.de-rayban.com,www.ray-banonlinesale.com und www.rayban-shopsales.com sind als betrügerisch einzustufen!

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann