Direkt zum Inhalt
online seit 19.12.2024

Achtung: AG Reparaturservice ist Betrug

Geschirrspüler kaputt? Die Website ag-reparaturservice.at bietet angeblich Reparaturen verschiedenster Geräte an. Von Kühlschränken über Waschmaschinen bis hin zu Backöfen repariert das Unternehmen angeblich Haushaltsgeräte. Wir raten zur Vorsicht: Die Reparatur wird trotz Bezahlung nicht durchgeführt. Sie verlieren Ihr Geld. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Betrugsmasche erkennen!

Falsche Versprechen: „Schnell, zuverlässig, professionell“

Das Angebot von ag-reparaturservice.at klingt vielversprechend. Das Unternehmen, das nach eigenen Angaben bereits seit bereits über 10 Jahren Haushaltsgeräte repariert, wirbt mit Slogans wie „Immer für die da!“ und „Schnell, zuverlässig, professionell“! Mit zufriedenen Kundenbewertungen auf der Website und der Behauptung, zertifizierter Partner von Marken wie Siemens, AEG oder Samsung zu sein, wird Vertrauen geschaffen. Auch der angebliche Firmensitz in Wien, wiegt die Kund:innen in einer falsche Sicherheit.

Kein Impressum

Bei einem kurzen Check der Webseite findet man eine Adresse in Wien, eine Telefonnummer und eine E-Mail-Adresse. Diese Informationen in Kombination mit einer professionellen Website erscheinen auf den ersten Blick vollständig! Doch Vorsicht: Unternehmen und Webseiten benötigen ein Impressum, in dem die Firmen- und Kontaktdaten zu finden sind! Bei ag-reparaturservice.at gibt es kein Impressum! Sie wissen also nicht, welche Firma und welche Person hinter diesem Angebot steckt!

info icon

Finger weg, wenn es kein Impressum gibt!

Vorsicht auch vor betrügerischen Handwerksdiensten

Ausgesperrt? Heizung defekt oder Wasserschaden? Eine solche Notsituation führt oft ins Internet, um einen passenden Handwerksdienst in der Nähe zu finden. Doch Vorsicht: Kriminelle nutzen die Notlage und Eile der Betroffenen aus. Sie stellen professionelle Webseiten ins Internet und versprechen schnelle Hilfe. Sie locken mit günstigen Preisen, um dann überhöhte Rechnungen zu stellen, die sofort bar bezahlt werden müssen. Dar Schaden wird nicht behoben, oft sogar verschlimmert.

Info Icon

In unserer Liste betrügerischer Handwerksdienste finden Sie betrügerische Angebote, die uns bisher gemeldet wurden!

Tipps für den Notfall
  • Ruhe bewahren und sorgfältig recherchieren.

  • Impressum genau prüfen. Finger weg, wenn kein Impressum vorhanden ist!

  • Wenn möglich: Hausverwaltung anrufen und nach Empfehlungen fragen.

  • Preisliste suchen und Anbieter vergleichen.

  • Bei der Suche im Internet: Angaben genau prüfen und beachten, dass die ersten Suchergebnisse nicht immer die besten und zuverlässigsten sind!

  • Prüfen Sie die Zahlungsmodalitäten und bestehen Sie darauf, wenn vor Ort etwas anderes verlangt wird.

  • Liste betrügerischer Handwerksdienste auf der Watchlist Internet überprüfen.

  • Den Anbieter um eine Kostenschätzung bitten und eine Bestätigung per SMS fordern. Dafür alle Kriterien des Gebrechens nennen. Auf diesen Preis bestehen und sich nicht einschüchtern oder unter Druck setzen lassen.

  • Bei Betrugsverdacht die Polizei rufen.

Bereits bezahlt?

Erstatten Sie Strafanzeige bei der Polizei.

Link kopiert