Zum Seiteninhalt
News

Achtung: Phishing-Mails von Hutchison Drei Austria im Umlauf!

Gepostet am 14.01.2014 von Watchlist Internet

In den betrügerischen E-Mails werden die Empfänger/innen aufgefordert, über einen Link persönliche Daten zu aktualisieren. Der Link führt jedoch auf eine gefälschte Login-Seite!

Als Absender der E-Mail scheint die „Hutchison Drei Austria GmbH“ auf – ein billiger Trick, um an die Zugangsdaten von ahnungslosen Drei-Kund/innen zu kommen. Der in der E-Mail angegebene Link führt auf eine gefälschte Login-Seite, auf der Handynummer und Passwort für die 3Kundenzone abgefragt werden.

Die E-Mail im Wortlaut:

Von: Hutchison Drei Austria GmbH
Betreff: Ihre E-Mail läuft bald ab

Sehr geehrter User,

Ihre E-Mail wird in Kürze auslaufen.

Um eine Unterbrechung zu vermeiden, klicken Sie bitte auf den unten stehenden Link und aktualisieren Sie Ihre E-Mail-

Klicken Sie hier für ein Upgrade <LINK>

© Hutchison Drei Austria GmbH.

Beachten Sie:

Seriöse Unternehmen verlangen niemals vertrauliche Daten wie Passwörter oder sonstige Zugangsdaten per E-Mail! Löschen Sie entsprechende E-Mails und antworten Sie keinesfalls darauf. Öffnen Sie auch keine Dateianhänge, diese könnten Schadsoftware enthalten.

Drei empfiehlt auf seiner Website, Kundenpasswörter rasch zu ändern, sollten Sie bereits auf den Link in der E-Mail geklickt oder irgendwelche Daten bekannt gegeben haben. Bei weiteren Fragen können Sie sich auch an das 3Service-Team unter 0660 30 30 30 wenden.

Lesen Sie hier, wie Sie sich vor Phishing schützen können.

Dieser Artikel enthält Informationen mit Stand 14.01.2014. Das Fallbeispiel wurde von einem Watchlist Internet-User gemeldet.

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann