Zum Seiteninhalt
News

Achtung: giesswein-outdoor.de ist ein Fake-Shop!

Gepostet am 16.12.2021 von Watchlist Internet

Die Webseite giesswein-outdoor.de sieht auf den ersten Blick sehr seriös aus. Doch tatsächlich handelt es sich um einen Fake-Shop, der das österreichische Unternehmen Giesswein imitiert. Lassen Sie sich nicht davon täuschen und bestellen Sie nichts über die Seite giesswein-outdoor.de

Sind Sie auf der Suche nach Outdoor-Bekleidung, um auch in der kalten Jahreszeit viel Zeit draußen verbringen zu können? Wenn ja, könnte es passieren, dass Sie auf den Fake-Shop giesswein-outdoor.de stoßen.

Wie erkenne ich den Fake-Shop giesswein-outdoor.de?

Zugegeben: Die Webseite giesswein-outdoor.de als Fake zu entlarven, ist gar nicht so einfach. Die Webseite sieht auf den ersten Blick vertrauenswürdig aus und scheint professionell gemacht zu sein. Dazu kommt, dass der Fake-Shop die seriöse Webseite giesswein.com nachahmt, indem zum Beispiel ein ähnliches Logo verwendet wird. Dennoch gibt es einige Hinweise, die zeigen, dass es sich um einen Fake-Shop handelt.  

  • Firmennamen überprüfen: Sehen Sie sich die Seite und vor allem das Impressum genau an. Auf giesswein-outdoor.de gibt es ein Impressum, das Vertrauen wecken soll. Als Firma wird Giesswein Outdoor GmbH angegeben, diese Firma existiert jedoch gar nicht.
  • Widersprüchlichkeiten aufdecken: Auch an der angegebenen Adresse konnten wir nichts finden. Eine Suche im Internet zeigt, dass es sich bei Giesswein um ein österreichisches Unternehmen handelt. Der Fake-Shop gibt jedoch an in Deutschland registriert zu sein.
  • Handelsregister oder WKO-Einträge durchsuchen: Im Impressum sind wir auf eine Handelsregisternummer gestoßen. Diese können Sie für vermeintlich deutsche Unternehmen auf handelsregister.de überprüfen. Wir haben das gemacht und unter der angegebenen Handelsregisternummer nur ein Investment-Unternehmen finden können, das mit giesswein-outdoor.de nichts zu tun. Handelt es sich um österreichische Firmen, recherchieren Sie auf firmen.wko.at, ob die Firma wirklich existiert.
  • Preise vergleichen: Auf giesswein-outdoor.de wird Bekleidung von bekannten Outdoor-Marken angeboten. Eine Suche nach einzelnen Produkten, hat jedoch gezeigt, dass diese deutlich billiger sind als auf seriösen Webseiten.
  • Nach Erfahrungswerten suchen: Oftmals hilft auch eine Suche nach der URL mit dem Zusatz „Fake“ oder „Erfahrungen“ (also zum Beispiel: giesswein-outdoor.de Erfahrungen). In vielen Fällen gibt es bereits Warnungen zu Fake-Shops, die Sie so finden können.

 

Wenn Sie über einen Online-Shop bestellen, den Sie nicht kennen, sollten Sie diesen immer mit Hilfe oben genannter Punkte überprüfen. Sind Sie sich unsicher, bestellen Sie lieber nichts!

 

Sie haben bereits bestellt?

Wenn Sie bereits bestellt haben, sollten Sie versuchen, Ihr Geld zurückzubekommen. Nehmen Sie dafür Kontakt mit Ihrem Kreditkartenanbieter auf und schildern Sie dort Ihre Lage. Rechtsanspruch für eine Rückzahlung besteht zwar keiner, vielleicht gibt es aber die Möglichkeit zumindest einen Teil des bezahlten Geldes zurückzubekommen.

Im Fall einer Zahlung via PayPal empfehlen wir Ihnen, einen Antrag auf PayPal-Käuferschutz zu stellen.

Sollte Ihre Bestellung noch nicht allzu lange zurückliegen, können Sie auch eine Rückholung des Geldes über Ihre Bank beantragen. Die Aussichten auf Erfolg sind dabei allerdings äußerst gering.

Beratung & Hilfe:

Überprüfen Sie Online-Shops, bevor Sie in die Falle tappen mit dem Fake-Shop Detector. Einfach Online-Shop-Adresse eingeben und sicherer Einkaufen.
Für konkrete Beratungsanfragen wenden Sie sich bitte an die entsprechenden Stellen, die wir auf der Seite "Beratung & Hilfe" für Sie aufgelistet haben: www.watchlist-internet.at/beratung-hilfe

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei ihren Leserinnen und Lesern für die Meldungen von giesswein-outdoor.de.)

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann