Direkt zum Inhalt
online seit 05.08.2025

Achtung Fake-Shop: vorwerk-deutschland.de

Auf vorwerk-deutschland.de freuen sich viele Kund:innen über ein Schnäppchen. Der neue Thermomix TM7 wird dort zu einem günstigeren Preis angeboten. Doch Vorsicht: Es handelt sich um einen Fake-Shop, der nur Zahlung per Vorkasse akzeptiert. Wer hier bestellt, verliert sein Geld und erhält keine Ware.

Fake-Shop wirkt echt

Der Fake-Shop vorwerk-deutschland.de sieht dem offiziellen Online-Shop von Vorwerk zum Verwechseln ähnlich. Die Kriminellen dahinter haben nicht nur eine nahezu perfekte Kopie der Originalseite erstellt – sie nutzen sogar gestohlene Impressumsdaten des echten Unternehmens. Besonders raffiniert: Die Internetadresse „vorwerk-deutschland.de“ wirkt auf den ersten Blick absolut glaubwürdig. Tatsächlich lautet die offizielle Adresse jedoch „www.vorwerk.com“.

Fake-Shops erkennen
  • Preis: Fake-Shops lassen sich oft an günstigen Preisen erkennen. Auch in diesem Fall trifft dieses Kriterium zu: Der neue Thermomix wird rund 250 Euro günstiger angeboten als im offiziellen Shop. Der Preis wirkt zwar attraktiv, ist zugleich aber nicht so stark reduziert, dass er sofort unrealistisch erscheint.

  • Nur Vorkasse möglich: Wenn eine Ware nur vorab bezahlt werden kann, wie bei vorwerk-deutschland.de, sollten Sie vorsichtig sein. Etablierte Online-Shops bieten in der Regel verschiedene Zahlungsmittel wie PayPal, Kreditkarte oder Kauf auf Rechnung an.

  • Internetadresse prüfen: Kriminelle gehen immer professioneller vor. Sie verwenden gezielt Internetadressen, die auf den ersten Blick seriös und vertrauenswürdig wirken. Dieses Vorgehen beobachten wir bei zahlreichen Fake-Shops. Daher unser Rat: Überprüfen Sie immer sorgfältig, ob Sie tatsächlich die offizielle Website aufgerufen haben.

  • Erfahrungsberichte suchen: Kopieren Sie die Internetadresse und suchen Sie nach Erfahrungsberichten (z. B. „vorwerk-deutschland.de Fake” oder „vorwerk-deutschland.de Erfahrungen”). Oftmals werden Sie bereits gewarnt, dass es sich um einen Fake-Shop handelt.

Sie haben bestellt? Das können Sie tun:
  • Kontaktieren Sie sofort Ihre Bank. Möglicherweise lässt sich die Überweisung stoppen oder zurückholen. Leider sind die Erfolgsaussichten gering.

  • Erstatten Sie Anzeige bei der Polizei.

  • Seien Sie in nächster Zeit besonders vorsichtig bei ungewöhnlichen Nachrichten. Kriminelle haben viele Daten von Ihnen erhalten und werden vielleicht versuchen, Ihnen Phishing-Nachrichten zu schicken.

Link kopiert