Zum Seiteninhalt
News

Abzocke-Firma Melango.de GmbH heißt jetzt JW Handelssysteme GmbH

Gepostet am 01.06.2013 von Watchlist Internet

Die Melango.de GmbH, Betreiberin von zahlreichen Abzocke-Websites wie etwa b2b-kundenportal.de, mega-einkaufsquellen.de oder melango.de, hat sich in JW Handelssysteme GmbH umbenannt.

Quelle: http://mega-einkaufsquellen.de/impressum.php
Impressum der JW Handelssysteme GmbH unter
mega-einkaufsquellen.de/impressum.php (Stand: 24.05.2013)

Die Tätigkeit des Unternehmens scheint auch nach der Umbenennung dieselbe geblieben zu sein: Die Websites der Melango.de GmbH bzw. der JW Handelssysteme GmbH erwecken durch ihre Gestaltung den Eindruck, man könne dort Konkursware zu sehr günstigen Preisen erwerben. Um die Angebote einsehen zu können, ist zunächst allerdings eine Anmeldung notwendig. Sichtbare Hinweise auf eine etwaige Kostenpflicht fehlen. Lediglich in den AGB sowie im Kleingedruckten rechts neben dem Anmeldefeld, wird auf die Kosten von 480 Euro für 24 Monate hingewiesen. Die Konsument/innen werden gezielt (etwa über Werbeanzeigen auf Facebook) auf die Websites gelockt. Wer sich auf einer der Websites anmeldet, wird mit Rechnungen und Mahnungen konfrontiert.

B2B-Abzocke der JW Handelssysteme GmbH auf Facebook
Beispiel für eine Werbeanzeige der
JW Handelssysteme GmbH auf Facebook

Der Internet Ombudsmann empfiehlt betroffenen Konsument/innen, die von der Melango.de GmbH bzw. der JW Handelssysteme GmbH geforderten Beträge nicht zu zahlen. Mangels hinreichender Hinweise auf die Entgeltlichkeit liegt trotz Anmeldung kein wirksamer kostenpflichtiger Vertrag vor.

Unterstützt von:

Ein Projekt der:

Internet Ombudsmann