Zum Seiteninhalt

News

250 Euro Spar-Gutschein zu gewinnen?

Gepostet am 13.07.2017 um 15:03 Uhr von Watchlist Internet

WhatsApp-Nutzer/innen erhalten die Nachricht, dass sie einen 250 Euro Gutschein von Spar gewinnen können. Dafür sollen sie drei Fragen beantworten und das Gewinnspiel über WhatsApp teilen. Dafür gibt es den Gutschein nicht. Vielmehr schließen Teilnehmer/innen ein ungewolltes Abo ab, installieren Schadsoftware oder übermitteln Unbekannten ihre Daten.

WhatsApp-Nutzer/innen erhalten von ihren Kontakten den Hinweis, dass sie einen 250 Euro Gutschein von Spar gewinnen können:

Hi, Spar verlost 250€ Gutscheine. Ich habe gerade meinen Gutschein bekommen. Fordere einen Gutschein, so lange es sie gibt, hier an: spar.at-gutscheine.com Du kannst dich später bei mir bedanken. Hier ist noch die whats app Nachricht die ich bekommen habe...

Spar Gutscheine
Holen Sie sich jetzt Ihren KOSTENLOSEN SPAR-Gutschein im Wert von 250€
spar.at-gutscheine.com

Teilnehmer/innen, die die Website spar.at-gutscheine.com aufrufen, erfahren, dass sie tatsächlich den 250 Euro Gutschein für Spar gewonnen haben:


Gewinnzusage über einen Spar-Gutschein in Höhe von 250 Euro.

Damit Besucher/innen den Gutschein einfordern können, müssen sie drei Fragen über die Supermarktkette beantworten und zehn ihrer WhatsApp-Kontakte über das Gewinnspiel informieren:


Ein Gewinnspiel für einen Spar-Gutschein..

Wie geht es weiter?

Gewinnspiel-Teilnehmer/innen erhalten keinen Spar-Gutschein in Höhe von 250 Euro. Sie sollen auf einer Website ihre persönlichen Daten nennen, ohne dass aufscheint, wofür diese genutzt werden. In anderen Fällen schließen Nutzer/innen einen ungewollten Abovertragab oder installieren Schadsoftware auf ihrem Smartphone. Aus diesem Grund ist es ratsan, dass Sie nicht auf die WhatsApp-Nachricht reagieren und ihrer Aufforderung nicht folgen, denn dadurch drohen Ihnen Nachteile.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Ignorieren Sie Benachrichtigungen darüber, dass Sie einen Spar-Gutschein in Höhe von 250 Euro gewinnen können. Diese Meldungen sind unseriös, denn den in Aussicht gestellten Gewinn gibt es nicht!

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einer Leserin für die Meldung von spar.at-gutscheine.com.)

Alles zum Thema „Handy-Abzocke

Mobiles Surfen führt zu ungewollten Aboverträgen

Während dem mobilen Surfen können Konsument/innen ungewollte Aboverträge abschließen. Das geschieht, indem sie beispielsweise ein Werbefenster oder eine vermeintliche Virenwarnung schließen. Wie Sie in einem vergleichbaren Fall vorgehen und wie Sie sich generell vor ungewollten Vertragsabschlüssen über WAP-Billing schützen, erklären wir Ihnen in diesem Artikel.

weiterlesen

Gepostet am 04.10.2017 um 10:20 Uhr von Watchlist Internet

Wie die Trendfrisuren 2017 in einen Abovertrag führen

Eine Werbeeinschaltung auf Facebook wirbt für die Trendfrisuren 2017. Konsument/innen, die diese sehen möchten, müssen auf einer externen Website die Schaltfläche "Weiter" betätigen. Dadurch fallen nach Anbieterangabe Kosten in Höhe von 15 Euro pro Woche an. Sie werden vom Mobilfunkanbieter der Konsument/innen in Rechnung gestellt. Eine Zahlungspflicht besteht nicht.

weiterlesen

Gepostet am 26.07.2017 um 12:33 Uhr von Watchlist Internet

Netnovert versendet Rechnung für Erwachsenenunterhaltung

Netnovert mit der Anschrift P.O. Box 13, Postovni 218, 25228 Cernosice versendet Rechnungen und Mahnungen an Konsument/innen. Grund dafür ist angeblich „Erwachsenenunterhaltung“ oder eine „Telefon-Sex-Dienstleistung“, die Empfänger/innen bezogen haben. Konsument/innen müssen der geforderte Betrag in Höhe von 90 Euro zuzüglich allfälliger Mahn- und Verzugskosten nicht zahlen!

weiterlesen

Gepostet am 21.12.2016 um 15:12 Uhr von Internet Ombudsmann

Rechnung von Nova für Erotik Service

Konsument/innen erhalten von Nova, P.O. Box 3, 338 08 Zbiroh, Tschechien, eine Rechnung oder Mahnung für die Nutzung eines Erotik Service am Smartphone. Dafür sollen sie 90 Euro, gegebenenfalls zuzüglich Mahn- und Verzugskosten in Höhe von 45 Euro, bar oder mittels Überweisung bezahlen. Bei der Forderung gibt es Ungereimtheiten.

weiterlesen

Gepostet am 06.12.2016 um 13:15 Uhr von Internet Ombudsmann

Smartphones vor Angriffen schützen

Das Smartphone gewinnt für den Alltag zunehmend an Bedeutung. Aus diesem Grund ist es für Kriminelle attraktiv, dass sie gezielt mobile Endgeräte angreifen. Bei Opfern kann das zu einem Daten- oder Geldverlust führen. Mit einigen Sicherheitsvorkehrungen können Sie das verhindern. Wir zeigen Ihnen, welche das sind!

weiterlesen

Gepostet am 17.11.2016 um 16:57 Uhr von Watchlist Internet

Kein 100€ H&M Gutschein für Teilnahme an Umfrage

Auf Facebook oder über WhatsApp erhalten Internet-Nutzer/innen den Hinweis auf einen 100€ H&M Gutschein. Damit sie diesen erhalten, müssen sie vier Fragen beantworten und eine Umfrage über WhatsApp teilen. Den 100€ H&M Gutschein gibt es dafür nicht. Es handelt sich lediglich um Werbung für unterschiedliche Dienstleistungen.

weiterlesen

Gepostet am 08.09.2016 um 11:16 Uhr von Watchlist Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann