Zum Seiteninhalt

News

Warnung vor ps4online-gmbh.com und playstation4-online.com

Gepostet am 18.01.2016 um 14:21 Uhr von Watchlist Internet

Die Online-Shops ps4online-gmbh.com, playstation4-online.co, playstation4-online.com, aachen.konsolen-gmbh.com und duisburg.konsolen-gmbh.com geben vor, die Spielkonsole von Sony zu einem günstigen Preis zu verkaufen. Sämtliche Angaben auf den Websites sind erfunden. Bei einer Bezahlung im Voraus droht ein finanzieller Verlust, denn die angebotene Ware gibt es nicht.

Die Website ps4online-gmbh.com oder playstation4-online.com.

Die Websites ps4online-gmbh.com und playstation4-online.com nennen in ihrem Impressum die „PlayStation4 Online GmbH“ mit Sitz in Hamburg, Deutschland als Betreiberin. Die Angabe ist falsch, denn die Gesellschaft gibt es nicht. Dieser Umstand ist ein Hinweis auf die fehlende Seriosität der Anbieter.

Aktualisierung vom 21.01.2016: Das in diesem Artikel Ausgeführte gilt inhaltlich ebenso für die Fake-Shops playstation4-online.co, aachen.konsolen-gmbh.com und duisburg.konsolen-gmbh.com.

Im Zusammenhang mit den Internetauftritten zeigen sich weitere Auffälligkeiten, die dafür sprechen, von einem Einkauf abzusehen:

Ergebnislose Internetrecherche

Um Fake-Shops, die trotz Bezahlung keine Ware liefern, zu erkennen, ist es am besten, sich in einem ersten Schritt über den Anbieter zu informieren. Finden sich zu diesem keine Einträge oder überwiegend schlechte Rückmeldungen von Kund/innen, sollten Sie von einem Einkauf Abstand nehmen.

Ergebnis: Es findet sich keine einschlägigen Suchergebnisse zu ps4online-gmbh.com und playstation4-online.com.

Preisvergleich

Kriminelle versuchen mit günstigen Preisen, Besucher/innen anzulocken. Aus diesem Grund kann ein Preisvergleich auf Portalen, wie zum Beispiel geizhals.at oder idealo.at, helfen, unseriöse Anbieter zu erkennen.

Ergebnis: Die Playstation 4 (500GB) kostet auf ps4online-gmbh.com und playstation4-online.com EUR 269,-. Bei dem günstigsten Alternativanbieter sind dafür EUR 339,- zu bezahlen.

Bezahlung im Voraus

Wenngleich betrügerische Fake-Shops vorgeben, unterschiedliche Bezahlmethoden zu akzeptieren, ist als Auswahlmöglichkeit nur die Banküberweisung erlaubt. Das begründen kriminelle Websiten-Betreiber oft damit, dass alternative Formen der Bezahlung ausschließlich Stammkunden zur Verfügung stehen.

Ergebnis: Auf ps4online-gmbh.com und playstation4-online.com ist de facto nur eine Bezahlung im Voraus möglich. Die Fake-Shops geben zwar vor, die Bezahlung mit Kreditkarte oder PayPal zu akzeptieren, im Zusammenhang damit heißt es jedoch:

„Auf Grund aktueller Ereignisse bieten wir PayPal nur noch für Stammkunden an. In letzter Zeit häufen sich die Betrugsfälle mit gehackten / geklauten Accounts wodurch uns ein großer Schaden entsteht.

Ähnlich wie bei PayPal versuchen Betrüger bei uns im Shop mit geklauten Kreditkarten einzukaufen. Wir bieten diese Zahlungsmethode nur noch für Stammkunden oder nach erfolgreicher Verifizierung per Telefon an. Bitte kontaktieren Sie uns direkt. “

Wichtiger Hinweis: Geben Sie niemals Ihre Kreditkartendaten über das Telefon bekannt. Das kann zu ungewollten Abbuchungen führen.

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Erklärvideo auf https://vimeo.com/131867205 ansehen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Kaufen Sie keine Playstation 4 auf ps4online-gmbh.com, playstation4-online.co, playstation4-online.com, aachen.konsolen-gmbh.com und duisburg.konsolen-gmbh.com ein, denn bei den Websites handelt es sich um betrügerische Fake-Shops, die trotz Bezahlung keine Ware liefern. Bei einer Geldüberweisung droht ein finanzieller Verlust!

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei Lesern für die Meldung von ps4online-gmbh.com, playstation4-online.co, playstation4-online.com, aachen.konsolen-gmbh.com und duisburg.konsolen-gmbh.com.)

Alles zum Thema „Fake-Shops

Nicht bei karamos.eu einkaufen

Der Online-Shop karamos.eu bietet günstige Waren der Produktkategorien Smartphones, Digitalkamera. Notebooks oder Drohnen an. Eine Bezahlung der Artikel ist nur im Voraus möglich. Wir warnen vor einem Einkauf bei karamos.eu ab, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 14.11.2017 um 13:11 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor kameraklick.com

Die Watchlist Internet warnt vor einem Einkauf bei kameraklick.com, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware. Das kameraklick.com unseriös ist, können Sie anhand der auffällig günstigen Preise und der ausschließlich akzeptieren Bezahlung im Voraus erkennen.

weiterlesen

Gepostet am 03.11.2017 um 15:46 Uhr von Watchlist Internet

mediasaturn-abverkauf.club ist ein Fake-Shop

Kaufen Sie nicht bei mediasaturn-abverklauf.club ein, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Das zeigt Ihnen eine Internetrecherche, die (noch) keine Ergebnisse zu dem Unternehmen hervorbringt. Darüber hinaus sind die Preise von mediasaturn-abverkauf.club verdächtig günstig und Waren können ausschließlich im Voraus bezahlt werden.

weiterlesen

Gepostet am 25.10.2017 um 12:58 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor kkgtechnik.de

Der Online-Shop kkgtechnik.de bietet günstige Artikel aus den Bereichen Computer & Büro, Küche, Möbel oder Multimedia an. Eine Internet-Recherche zu dem Anbieter zeigt, dass er trotz Bezahlung keine Ware liefert. Er weist weitere Auffälligkeiten auf, weshalb wir dringend von einem Einkauf bei kkgtechnik.de abraten.

weiterlesen

Gepostet am 19.10.2017 um 11:35 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor bikefire.net

Der Fake-Shop bikefire.net wirbt mit günstigen Fahrrädern und Zubehörartikel. Eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Wer bei dem Anbieter einkauft, verliert Geld, denn er ist betrügerisch und liefert trotz Bezahlung keine Ware. Darüber hinaus kommt es zu einem Datendiebstahl, der es den Kriminellen ermöglicht, mit fremden Namen Verbrechen zu begehen.

weiterlesen

Gepostet am 10.10.2017 um 10:18 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor konsolen-shop24.de

Der Online-Shop konsolen-shop24.de bietet günstige Spiele und Konsolen an. Zusätzlich gewährt er ab einem Warenwert von 150 Euro 15 Prozent Rabatt. Der Anbieter akzeptiert ausschließlich eine Bezahlung im Voraus und führt ohne Erlaubnis Gütesiegel. Konsolen-shop24.de ist ein Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 26.09.2017 um 12:36 Uhr von Watchlist Internet

Kaufen Sie nicht bei camistra.com ein

Der Online-Shop camistra.com verkauft Elektrogeräte und Haushaltsartikel. Er weist sämtliche Merkmale eines unseriösen Anbieters auf: Es finden sich keine positiven Erfahrungsberichte von Kund/innen, die verlangten Preise sind auffällig günstig und eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Kaufen Sie deshalb nicht bei camistra.com ein.

weiterlesen

Gepostet am 22.09.2017 um 11:25 Uhr von Watchlist Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann