Zum Seiteninhalt

News

Warnung vor landtechnik-madelungen.de

Gepostet am 05.09.2017 um 16:18 Uhr von Watchlist Internet

Auf Kleinanzeigen-Plattformen finden sich günstige Traktoren, Bagger und andere Maschinen der Forst-, Bau- und Landwirtschaft. Interessent/innen sollen die angebotene Ware über den Online-Shop landtechnik-madelungen.de kaufen und die Ware im Voraus bezahlen. Das Geld ist verloren, denn in Wahrheit gibt es die beworbenen Produkte nicht.

Kriminelle werben auf Kleinanzeigen-Plattformen oder in Inseraten mit günstigen Produkten für einen Online-Shop. Käufer/innenn, die bei dem Anbieter einkaufen, müssen die Ware im Voraus bezahlen. Das überwiesene Geld ist verloren, denn in Wahrheit existiert der Anbieter und die Ware nicht. Unabhängig davon verfügen die Kriminellen über persönliche Daten ihrer Opfer, die sie im Rahmen ihrer Bestellung bekannt gegeben haben. Damit ist es den Kriminellen möglich, Verbrechen unter fremden Namen zu begehen.

Ein Fake-Shop dieser Art ist landtechnik-madelungen.de. Dass er unseriös ist, können Sie unter anderem mithilfe der nachfolgenden drei Punkten erkennen:

Internetrecherche zu landtechnik-madelungen.de

Die Website landtechnik-madelungen.de

Grundsätzlich ist es am besten, wenn Sie vor einem Einkauf Informationen über einen Anbieter einholen. Das kann Sie davor bewahren, bei einem betrügerischen Online-Shop einzukaufen. Suchen Sie beispielsweise nach dem Unternehmen landtechnik-madelungen.de finden sie keine Einträge zu dem Online-Shop. In diesem Fall sind sie auf der sicheren Seite, wenn Sie von einer Bestellung bei dem Anbieter Abstand nehmen. Andernfalls können Sie Gefahr laufen, bei Kriminellen einzukaufen.

Zusammenfassend gilt: Finden Sie keine oder überwiegend negative Rückmeldungen von Kund/innen zu einem Anbieter, kaufen Sie woanders ein.

Preise vergleichen

Fake-Shops werben mit günstigen Preisen für sich. Damit gelingt es ihnen, viele Opfer zu finden. Gleichzeitig ist das eine Möglichkeit, sie als unseriös zu erkennen. Aus diesem Grund ist es hilfreich, wenn Sie sich im Internet darüber informieren, welche Preise andere Unternehmen für ein Produkt verlangen. Hohe Preisunterschiede sind verdächtig und ein Grund, woanders einzukaufen.

Auf landtechnik-madelungen.de kostet beispielsweise eine gebrauchte John Deere 349-Kleinballpresse 5750 Euro. Andere Verkäufer/innen verlangen für das gleiche Gerät rund 10.000 Euro. Der Preisunterschied ist sehr hoch und damit verdächtig.

Zusammenfassend gilt: Sehr günstige Preise sind ein Hinweis auf einen betrügerischen Fake-Shop.

Zahlungsmethode überprüfen

Kriminelle Anbieter verlangen ausschließlich eine Bezahlung im Voraus. Diese soll meist auf ein ausländisches Konto oder mittels Western Union beziehungsweise Money Gram erfolgen. Stellen Sie fest, dass ein Unternehmen diese Zahlungsmethoden akzeptiert, kaufen Sie woanders ein, denn das ist ein Hinweis darauf, dass es unseriös ist. Das Gleiche gilt, wenn ein Online-Shop keine Angaben darüber macht, wie Konsument/innen bei ihm bezahlen können, obwohl das seine gesetzliche Pflicht ist. Bei landtechnik-madelungen.de ist das nicht der Fall.

Zusammenfassend gilt: Akzeptieren Online-Shops ausschließliche eine Überweisung im Voraus, ist das verdächtig.

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Erklärvideo auf https://vimeo.com/131867205 sehen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Kaufen Sie nicht bei landtechnik-madelungen.de ein, denn der Anbieter ist unseriös. Bei einer Bezahlung der Ware verlieren Sie ihr Geld. Unabhängig davon verfügen Kriminelle über ihre persönlichen Daten, die Sie für Verbrechen nützen können.

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einem Leser für die Meldung von landtechnik-madelungen.de.)

Alles zum Thema „Fake-Shops

Nicht bei karamos.eu einkaufen

Der Online-Shop karamos.eu bietet günstige Waren der Produktkategorien Smartphones, Digitalkamera. Notebooks oder Drohnen an. Eine Bezahlung der Artikel ist nur im Voraus möglich. Wir warnen vor einem Einkauf bei karamos.eu ab, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 14.11.2017 um 13:11 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor kameraklick.com

Die Watchlist Internet warnt vor einem Einkauf bei kameraklick.com, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware. Das kameraklick.com unseriös ist, können Sie anhand der auffällig günstigen Preise und der ausschließlich akzeptieren Bezahlung im Voraus erkennen.

weiterlesen

Gepostet am 03.11.2017 um 15:46 Uhr von Watchlist Internet

mediasaturn-abverkauf.club ist ein Fake-Shop

Kaufen Sie nicht bei mediasaturn-abverklauf.club ein, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Das zeigt Ihnen eine Internetrecherche, die (noch) keine Ergebnisse zu dem Unternehmen hervorbringt. Darüber hinaus sind die Preise von mediasaturn-abverkauf.club verdächtig günstig und Waren können ausschließlich im Voraus bezahlt werden.

weiterlesen

Gepostet am 25.10.2017 um 12:58 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor kkgtechnik.de

Der Online-Shop kkgtechnik.de bietet günstige Artikel aus den Bereichen Computer & Büro, Küche, Möbel oder Multimedia an. Eine Internet-Recherche zu dem Anbieter zeigt, dass er trotz Bezahlung keine Ware liefert. Er weist weitere Auffälligkeiten auf, weshalb wir dringend von einem Einkauf bei kkgtechnik.de abraten.

weiterlesen

Gepostet am 19.10.2017 um 11:35 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor bikefire.net

Der Fake-Shop bikefire.net wirbt mit günstigen Fahrrädern und Zubehörartikel. Eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Wer bei dem Anbieter einkauft, verliert Geld, denn er ist betrügerisch und liefert trotz Bezahlung keine Ware. Darüber hinaus kommt es zu einem Datendiebstahl, der es den Kriminellen ermöglicht, mit fremden Namen Verbrechen zu begehen.

weiterlesen

Gepostet am 10.10.2017 um 10:18 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor konsolen-shop24.de

Der Online-Shop konsolen-shop24.de bietet günstige Spiele und Konsolen an. Zusätzlich gewährt er ab einem Warenwert von 150 Euro 15 Prozent Rabatt. Der Anbieter akzeptiert ausschließlich eine Bezahlung im Voraus und führt ohne Erlaubnis Gütesiegel. Konsolen-shop24.de ist ein Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 26.09.2017 um 12:36 Uhr von Watchlist Internet

Kaufen Sie nicht bei camistra.com ein

Der Online-Shop camistra.com verkauft Elektrogeräte und Haushaltsartikel. Er weist sämtliche Merkmale eines unseriösen Anbieters auf: Es finden sich keine positiven Erfahrungsberichte von Kund/innen, die verlangten Preise sind auffällig günstig und eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Kaufen Sie deshalb nicht bei camistra.com ein.

weiterlesen

Gepostet am 22.09.2017 um 11:25 Uhr von Watchlist Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann