Zum Seiteninhalt

News

Warnung vor kaufhaus-guenther.de

Gepostet am 16.03.2017 um 16:37 Uhr von Watchlist Internet

Kaufhaus Günther ist ein „Online Kaufhaus“. Es wirbt mit Produkten für Haushalt, Technik und Möbel. Die verlangten Preise sind sehr günstig. Eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Wer sie bezahlt, verliert Geld, denn kaufhaus-guenther.de ist ein Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware. Ferner droht ein Identitätsdiebstahl.


Der Fake-Shop kaufhaus-guenther.de.

Auf kaufhaus-guenther.de finden Besucher/innen zahlreiche Produkte zu sehr günstigen Preisen. Es kommt ein gratis Versand ab einem Bestellwert von 75 Euro sowie ein Neukunden-Rabatt in Höhe von 10 Prozent bei einer Bezahlung im Voraus hinzu. Als Grund dafür gibt der Online-Shop an, dass „(w)ir (...) unser Sortiment (erneuern) und (...) Ihnen unschlagbare Preise bei Kaufhaus-Guenther.de (bieten)“.

Sollen Sie bei kaufhaus-guenther.de einkaufen?

Nein, kaufen Sie nicht bei kaufhaus-guenther.de ein, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware. Das kaufhaus-guenther.de ein Fake-Shop ist, können Sie unter anderem anhand der nachfolgenden Punkte erkennen:

  • Über Fake-Shops finden sich keine oder überwiegend negative Suchergebnisse von enttäuschten Kund/innen. Wenn Sie nach „kaufhaus-guenther.de“ und den Schlagworten „Erfahrung“, „seriös“, „Betrug“ usw suchen, finden sie aktuell keine weiterführenden Informationen zu dem Anbieter. Bei nicht vorhandenen Suchergebnissen ist es empfehlenswert, dass Sie auf Nummer sicher gehen und bei einem Alternativanbieter einkaufen, über den Kund/innen überwiegend Positives berichten.
  • Die Preise auf kaufhaus-guenther.de sind auffällig günstig und entsprechen nicht denen vergleichbarer Anbieter. Beispielsweise kostet die „ GORENJE Waschmaschine WAS549“ bei kaufhaus-guenther.de nur 169.90,- Euro. Vergleichbare Anbieter verlangen für das gleiche Modell mindestens 242.90,- Euro. Diesen auffälligen Unterschied zeigt Ihnen ein Preisvergleich auf Portalen, wie zum Beispiel geizhals.at oder idealo.at, an.
  • Fake-Shops verlangen ausschließlich eine Bezahlung im Voraus. Nichts anderes ist bei kaufhaus-guenther.de der Fall: Käufer/innen können bei dem Anbieter ausschließlich mittels Bargeldüberweisung bezahlen. Damit sie deshalb keinen Verdacht schöpfen, soll das angeblich zu einem Preisrabatt von 10 Prozent führen.

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Erklärvideo auf https://vimeo.com/131867205 sehen.

Identitätsdiebstahl

Wenn Sie bei kaufhaus-guenther.de einkaufen, müssen Sie persönliche Informationen, wie zum Beispiel Ihren vollständigen Namen, Ihre Anschrift und Ihre E-Mailadresse, bekannt geben. Dabei handelt es sich um Daten, die es Unbekannte ermöglichen, einen Identitätsdiebstahl zu vollenden. Er versetzt die kriminellen Täter/innen in die Lage, Verbrechen unter Ihrem Namen zu begehen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Kaufen Sie nicht bei kaufhaus-guenther.de ein, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware!

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einem Leser für die Meldung von kaufhaus-guenther.de.)

Alles zum Thema „Fake-Shops

Nicht bei karamos.eu einkaufen

Der Online-Shop karamos.eu bietet günstige Waren der Produktkategorien Smartphones, Digitalkamera. Notebooks oder Drohnen an. Eine Bezahlung der Artikel ist nur im Voraus möglich. Wir warnen vor einem Einkauf bei karamos.eu ab, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 14.11.2017 um 13:11 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor kameraklick.com

Die Watchlist Internet warnt vor einem Einkauf bei kameraklick.com, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware. Das kameraklick.com unseriös ist, können Sie anhand der auffällig günstigen Preise und der ausschließlich akzeptieren Bezahlung im Voraus erkennen.

weiterlesen

Gepostet am 03.11.2017 um 15:46 Uhr von Watchlist Internet

mediasaturn-abverkauf.club ist ein Fake-Shop

Kaufen Sie nicht bei mediasaturn-abverklauf.club ein, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Das zeigt Ihnen eine Internetrecherche, die (noch) keine Ergebnisse zu dem Unternehmen hervorbringt. Darüber hinaus sind die Preise von mediasaturn-abverkauf.club verdächtig günstig und Waren können ausschließlich im Voraus bezahlt werden.

weiterlesen

Gepostet am 25.10.2017 um 12:58 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor kkgtechnik.de

Der Online-Shop kkgtechnik.de bietet günstige Artikel aus den Bereichen Computer & Büro, Küche, Möbel oder Multimedia an. Eine Internet-Recherche zu dem Anbieter zeigt, dass er trotz Bezahlung keine Ware liefert. Er weist weitere Auffälligkeiten auf, weshalb wir dringend von einem Einkauf bei kkgtechnik.de abraten.

weiterlesen

Gepostet am 19.10.2017 um 11:35 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor bikefire.net

Der Fake-Shop bikefire.net wirbt mit günstigen Fahrrädern und Zubehörartikel. Eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Wer bei dem Anbieter einkauft, verliert Geld, denn er ist betrügerisch und liefert trotz Bezahlung keine Ware. Darüber hinaus kommt es zu einem Datendiebstahl, der es den Kriminellen ermöglicht, mit fremden Namen Verbrechen zu begehen.

weiterlesen

Gepostet am 10.10.2017 um 10:18 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor konsolen-shop24.de

Der Online-Shop konsolen-shop24.de bietet günstige Spiele und Konsolen an. Zusätzlich gewährt er ab einem Warenwert von 150 Euro 15 Prozent Rabatt. Der Anbieter akzeptiert ausschließlich eine Bezahlung im Voraus und führt ohne Erlaubnis Gütesiegel. Konsolen-shop24.de ist ein Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 26.09.2017 um 12:36 Uhr von Watchlist Internet

Kaufen Sie nicht bei camistra.com ein

Der Online-Shop camistra.com verkauft Elektrogeräte und Haushaltsartikel. Er weist sämtliche Merkmale eines unseriösen Anbieters auf: Es finden sich keine positiven Erfahrungsberichte von Kund/innen, die verlangten Preise sind auffällig günstig und eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Kaufen Sie deshalb nicht bei camistra.com ein.

weiterlesen

Gepostet am 22.09.2017 um 11:25 Uhr von Watchlist Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann