Zum Seiteninhalt

News

Warnung vor kameraklick.com

Gepostet am 03.11.2017 um 15:46 Uhr von Watchlist Internet

Die Watchlist Internet warnt vor einem Einkauf bei kameraklick.com, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware. Das kameraklick.com unseriös ist, können Sie anhand der auffällig günstigen Preise und der ausschließlich akzeptieren Bezahlung im Voraus erkennen.

Der Online-Shop kamerklick.com wirbt auf Google mit günstigen Preisen für Digital- und Spiegelreflexkameras. Wer sich für die Angebote des Anbieters interessiert und seine Website aufruft, findet eine professionell gestaltene Internetpräsenz. Sie verfügt beispielsweise über Allgemeine Geschäftsbedingungen („AGB“), Angaben zum Verkäufer und eine Belehrung über das gesetzliche Rücktrittsrecht. Die Watchlist Internet rät Ihnen dennoch dringend von einem Einkauf bei kameraklick.com ab, denn der Anbieter ist unseriös.

Der Fake-Shop kameraklick.com

Woran erkennen Sie den Fake-Shop kameraklick.com?

Dass kameraklick.com betrügerisch ist, können Sie unter anderem anhand der nachfolgenden Punkte erkennen:

  • Bevor Sie bei einem Anbieter einkaufen, informieren Sie sich über diesen. Finden Sie überwiegend negative Rückmeldungen ist es am sichersten, wenn Sie woanders einkaufen. Finden Sie keine Erfahrungswerte oder Bewertungen zu einem Unternehmen empfehlen wir Ihnen im Zweifel, bei einem anderen Unternehmen einzukaufen. Eine Recherche zu kameraklick.com führt zu dem Ergebnis, dass es noch keine Rückmeldungen zu dem Anbieter gibt. Aus diesem Grund ist ein Einkauf bei dem Unternehmen unsicher.
  • Fake-Shops werben mit günstigen Preisen, damit sie Opfer finden. Dass die verlangten Summen unseriös niedrig sind, zeigt Ihnen ein Preisvergleich auf Portalen, wie zum Beispiel geizhals.at oder idealo.at. Vergleichen Sie etwa den von kameraklick.com verlangten Preis für die Canon Digital Ixus 155 von 149,50 Euro mit demjenigen anderer Anbieter, die dafür mindestens 221,66 Euro in Rechnung stellen, zeigt sich Ihnen, dass kameraklick.com auffällig günstig ist.
  • Betrügerische Anbieter verlangen von Käufer/innen die Bezahlung der Ware im Voraus. Bei kameraklick.com heißt es: „(2) Der Verbraucher hat die Möglichkeit der Zahlung per Vorkasse“. Das ist ein weiterer Hinweis auf die fehlende Vertrauenswürdigkeit von kameraklick.com.

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Erklärvideo auf https://vimeo.com/131867205 sehen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Kaufen Sie nicht bei kameraklick.com ein, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware!

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einem Leser für die Meldung von kameraklick.com.)

Alles zum Thema „Fake-Shops

Nicht bei karamos.eu einkaufen

Der Online-Shop karamos.eu bietet günstige Waren der Produktkategorien Smartphones, Digitalkamera. Notebooks oder Drohnen an. Eine Bezahlung der Artikel ist nur im Voraus möglich. Wir warnen vor einem Einkauf bei karamos.eu ab, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 14.11.2017 um 13:11 Uhr von Watchlist Internet

mediasaturn-abverkauf.club ist ein Fake-Shop

Kaufen Sie nicht bei mediasaturn-abverklauf.club ein, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Das zeigt Ihnen eine Internetrecherche, die (noch) keine Ergebnisse zu dem Unternehmen hervorbringt. Darüber hinaus sind die Preise von mediasaturn-abverkauf.club verdächtig günstig und Waren können ausschließlich im Voraus bezahlt werden.

weiterlesen

Gepostet am 25.10.2017 um 12:58 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor kkgtechnik.de

Der Online-Shop kkgtechnik.de bietet günstige Artikel aus den Bereichen Computer & Büro, Küche, Möbel oder Multimedia an. Eine Internet-Recherche zu dem Anbieter zeigt, dass er trotz Bezahlung keine Ware liefert. Er weist weitere Auffälligkeiten auf, weshalb wir dringend von einem Einkauf bei kkgtechnik.de abraten.

weiterlesen

Gepostet am 19.10.2017 um 11:35 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor bikefire.net

Der Fake-Shop bikefire.net wirbt mit günstigen Fahrrädern und Zubehörartikel. Eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Wer bei dem Anbieter einkauft, verliert Geld, denn er ist betrügerisch und liefert trotz Bezahlung keine Ware. Darüber hinaus kommt es zu einem Datendiebstahl, der es den Kriminellen ermöglicht, mit fremden Namen Verbrechen zu begehen.

weiterlesen

Gepostet am 10.10.2017 um 10:18 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor konsolen-shop24.de

Der Online-Shop konsolen-shop24.de bietet günstige Spiele und Konsolen an. Zusätzlich gewährt er ab einem Warenwert von 150 Euro 15 Prozent Rabatt. Der Anbieter akzeptiert ausschließlich eine Bezahlung im Voraus und führt ohne Erlaubnis Gütesiegel. Konsolen-shop24.de ist ein Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 26.09.2017 um 12:36 Uhr von Watchlist Internet

Kaufen Sie nicht bei camistra.com ein

Der Online-Shop camistra.com verkauft Elektrogeräte und Haushaltsartikel. Er weist sämtliche Merkmale eines unseriösen Anbieters auf: Es finden sich keine positiven Erfahrungsberichte von Kund/innen, die verlangten Preise sind auffällig günstig und eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Kaufen Sie deshalb nicht bei camistra.com ein.

weiterlesen

Gepostet am 22.09.2017 um 11:25 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor landtechnik-madelungen.de

Auf Kleinanzeigen-Plattformen finden sich günstige Traktoren, Bagger und andere Maschinen der Forst-, Bau- und Landwirtschaft. Interessent/innen sollen die angebotene Ware über den Online-Shop landtechnik-madelungen.de kaufen und die Ware im Voraus bezahlen. Das Geld ist verloren, denn in Wahrheit gibt es die beworbenen Produkte nicht.

weiterlesen

Gepostet am 05.09.2017 um 16:18 Uhr von Watchlist Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann