Zum Seiteninhalt

News

Warnung vor grosshandelspreise.com

Gepostet am 07.06.2017 um 11:55 Uhr von Watchlist Internet

Der Online-Shop grosshandelspreise.com bietet Fernseher, Haushaltgeräte, Smartphones, Küchen- oder Gartenartikel zu günstigen Preisen an. Er weist typische Merkmale eines Fake-Shops auf, weshalb wir von einem Einkauf bei dem Anbieter abraten. Dass der Online-Shop unseriös ist, können Sie mithilfe einer Internetrecherche, einem Preisvergleich und einer Überprüfung der akzeptierten Zahlungsmethode erkennen.

Fake-Shops werben mit günstigen Preisen für sich. Kund/innen, die bei den betrügerischen Anbietern einkaufen, müssen ihr Produkt mittels Banküberweisung bezahlen. Damit ist ihr Geld verloren, denn die bestellte Ware wird nicht geliefert. Um zu vehindern, dass Sie Opfer eines Fake-Shops werden, zeigen wir Ihnen anhand von grosshandelspreise.com, wie Sie betrügerische Anbieter erkennen können.

grosshandelspreise.com ist ein Fake-Shop

Die Website grosshandelspreise.com.

Die Website grosshandelspreise.com bietet Produkte zu günstigen Preisen an. Sie weist typische Merkmale eines Fake-Shops auf, weshalb wir Ihnen dringend von einem Einkauf bei dem Anbieter abraten. Wie haben wir festgestellt, dass grosshandelspreise.com unseriös ist?

1. Schritt: Über den Anbieter informieren

Grundsätzlich ist es am besten, wenn Sie sich vor einem Einkauf über ein Unternehmen informieren. Das gelingt Ihnen am einfachsten mit einer Internetrecherche. Verwenden Sie bei Ihrer Suche Schlagworte, wie zum Beispiel „grosshandelspreise.com“, „Erfahrung“, „seriös“, „Warnung“ oder dergleichen. Das hilft Ihnen, von Betrüger/innen verfälschten Suchergebnisse, die den Online-Shop loben, zu filtern. Finden Sie überwiegend negative Rückmeldungen von anderen Kund/innen ist es am besten, wenn Sie das gewünschte Produkt bei einem alternativen Anbieter einkaufen, auch wenn es etwas teurer ist. Wenn Sie nach grosshandelspreise.com suchen, finden Sie keine Einträge zu dem Anbieter. In diesem Fall ist Vorsicht geboten!

2. Schritt: Preise vergleichen

Fake-Shops bieten Produkte zu außergewöhnlich günstigen Preisen an. Dass das der Fall ist, können Sie mit einem Preisvergleich auf Portalen, wie zum Beispiel geizhals.at oder idealo.at, feststellen. Der Anbieter grosshandelspreise.com verlangt für die Waschmaschine „Bosch WAE28220 Frontlader“ 279,95 Euro, bei alternativen Anbietern kostet das Produkt mindestens 336 Euro. Weshalb grosshandelspreise.com wesentlich günstiger als andere Unternehmen ist, ist nicht nachvollziehbar.

3. Schritt: Zahlungsmethoden überprüfen

Betrügerische Anbieter aus dem Internet akzeptieren ausschließlich eine Bezahlung im Voraus. Das gilt ebenso in den Fällen, in denen andere Zahlungsmethoden zur Auswahl stehen, das Unternehmen im Endeffekt jedoch nur eine Vorabüberweisung zulässt. Bei grosshandelspreise.com findet sich in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der Hinweis, dass der Anbieter eine Bezahlung per Vorkasse oder Kreditkarte akzeptiert. Er schränkt das jedoch ein:

Wir behalten uns vor Warengruppen oder Produkte von einzelnen Zahlungsarten auszuschliessen.

Der Kunde sendet, nach erfolgter Zahlung seines Auftrages, eine Zahlungsbestaetigung in Forn von: Überweisungsbeleg, Kontoauszug oder Online-Zahlungsbestaetigung per EMail an: service(at)grosshandelspreise.com

Die Einschränkung der Zahlungsmethode auf einzelne Produkte sowie die Aufforderung, dass Kund/innen einen Zahlungsbeleg an das Unternehmen senden sollen, ist ungewöhnlich und entspricht nicht dem gewöhnlichen Geschäftsverkehr. Das ist verdächtig.

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Erklärvideo auf https://vimeo.com/131867205 sehen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Bevor Sie bei einem unbekannten Online-Shop einkaufen, informieren Sie sich über diesen! Das kann verhindern, dass Sie Opfer von kriminellen Anbietern werden, die trotz Bezahlung keine Ware liefern.

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einem Leser für die Meldung von grosshandelspreise.com.)

Alles zum Thema „Fake-Shops

Warnung vor Einkäufen auf electron-prof.com

Auf electron-prof.com finden Konsument/innen Waren unterschiedlichster Art, zum Beispiel aus den Kategorien „Computer & Laptop“ oder „Kaffee & Co“. Die angebotenen Produkte sind verhältnismäßig günstig. Eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Wir raten dringend von einem Einkauf ab, denn der Anbieter betreibt einen Fake-Shop und liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 06.12.2017 um 15:12 Uhr von Watchlist Internet

agro-landtechnick.com ist ein Fake-Shop

Auf agro-landtechnick.com finden Interessent/innen sehr günstige Landmaschinen. Die Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Die Watchlist Internet rät Kund/innen dringend davon ab, bei dem Anbieter einzukaufen, denn er ist betrügerisch und liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 04.12.2017 um 10:13 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor elasticar.de

Auf elasticar.de finden Konsument/innen Waren unterschiedlichster Art, zum Beispiel aus den Kategorien „Auto & Motorrad“ oder „Computer & Büro“. Die angebotenen Produkte sind günstig. Eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Wir raten dringend von einem Einkauf bei elasticar.de ab, denn der Anbieter betreibt einen Fake-Shop und liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 29.11.2017 um 15:10 Uhr von Watchlist Internet

Nicht bei karamos.eu einkaufen

Der Online-Shop karamos.eu bietet günstige Waren der Produktkategorien Smartphones, Digitalkamera. Notebooks oder Drohnen an. Eine Bezahlung der Artikel ist nur im Voraus möglich. Wir warnen vor einem Einkauf bei karamos.eu ab, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 14.11.2017 um 13:11 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor kameraklick.com

Die Watchlist Internet warnt vor einem Einkauf bei kameraklick.com, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware. Das kameraklick.com unseriös ist, können Sie anhand der auffällig günstigen Preise und der ausschließlich akzeptieren Bezahlung im Voraus erkennen.

weiterlesen

Gepostet am 03.11.2017 um 15:46 Uhr von Watchlist Internet

mediasaturn-abverkauf.club ist ein Fake-Shop

Kaufen Sie nicht bei mediasaturn-abverklauf.club ein, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Das zeigt Ihnen eine Internetrecherche, die (noch) keine Ergebnisse zu dem Unternehmen hervorbringt. Darüber hinaus sind die Preise von mediasaturn-abverkauf.club verdächtig günstig und Waren können ausschließlich im Voraus bezahlt werden.

weiterlesen

Gepostet am 25.10.2017 um 12:58 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor kkgtechnik.de

Der Online-Shop kkgtechnik.de bietet günstige Artikel aus den Bereichen Computer & Büro, Küche, Möbel oder Multimedia an. Eine Internet-Recherche zu dem Anbieter zeigt, dass er trotz Bezahlung keine Ware liefert. Er weist weitere Auffälligkeiten auf, weshalb wir dringend von einem Einkauf bei kkgtechnik.de abraten.

weiterlesen

Gepostet am 19.10.2017 um 11:35 Uhr von Watchlist Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann