Zum Seiteninhalt

News

Warnung vor espresso-planet.de

Gepostet am 27.12.2016 um 15:16 Uhr von Watchlist Internet

Auf espresso-planet.de finden Konsument/innen günstige Kaffeemaschinen von den Herstellern Jura, Siemens, Saeco und Melitta. Wer bei dem Anbieter einkauft, verliert Geld, denn bei espresso-planet.de handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware. Die Watchlist Internet zeigt Ihnen, woran Sie das erkennen können.

Die Website espresso-planet.de

Fake-Shops bieten günstige Ware an, die sie in Wahrheit nicht haben. Konsument/innen, die den Kaufpreis bezahlen, verlieren ihr Geld. Damit Ihnen das nicht passieren kann, ist es wichtig, dass Sie sich in einem ersten Schritt über einen Anbieter informieren:

Was berichten andere über espresso-planet.de?

Wenn Sie sich über den Online-Shop informieren und keine oder negative Rückmeldungen von Kund/innen finden, kaufen sie woanders ein: In diesem Fall ist das Risiko hoch, dass Sie an einen Fake-Shop geraten. Kriminelle wissen, dass mögliche Opfer Rückmeldungen zu einem Anbieter einholen. Aus diesem Grund verfassen sie positive Kund/innenrezensionen, die frei erfunden sind. Sie können diese Einträge filtern, indem Sie ihre Suche um Schlagworten, wie zum Beispiel seriös, Betrug, Fake, Erfahrung, Warnung .. ergänzen.

Eine Internetrecherche zu espresso-planet.de zeigt, dass es keine Einträge zu dem Anbieter gibt. In diesem Fall sind Sie auf der sicheren Zeiten, wenn Sie bei einem anderen Online-Shop einkaufen.

Sind die Preise auf espresso-planet.de auffällig günstig?

Fake-Shops bieten Waren zu günstigen Preisen an. Damit gelingt es Ihnen, mögliche Käufer/innen zu finden. Damit Sie nicht bei betrügerischen Händler/innen einkaufen, informieren Sie sich über den gewöhnlichen Warenpreis. Beim Preisvergleich helfen Ihnen Portale, wie zum Beispiel geizhals.at oder idealo.at. Diese Websites listen Ihnen den Warenpreis von zahlreichen Online-Shops auf. Das gibt Ihnen einen guten Überblick darüber, welcher Preis angemessen ist. Zeigen sich (auffällige) Preisunterschiede zu dem unbekanten Händler brechen Sie den Einkauf ab.

Die Kaffeemaschinen auf espresso-planet.de sind auffällig günstig. Beispielsweise verlangt der Fake-Shop für die Melitta E 970-306 nur 450 Euro. Beim günstigsten Alternativanbieter müssen Sie dafür 584.10,- Euro zahlen. Das ist verdächtig.

Welche Zahlungsmethoden bietet espresso-planet.de an?

Fake-Shops verlangen eine Bezahlung im Voraus. Das gilt auch in Fällen, in denen die betrügerischen Händler/innen vorgeben, alternative Zahlungsmöglichkeiten, wie zum Beispiel PayPal oder Nachnahme, anzubieten. Im Rahmen der Bestellung stellt sich heraus, dass Kund/innen diese Auswahlmöglichkeiten in Wahrheit nicht haben. Bei espresso-planet.de ist es Kund/innen möglich, mittels Banküberweisung oder Kreditkarte zu zahlen.

Espresso-planet.de ist ein Fake-Shop!

Bei Fake-Shops müssen nicht sämtliche der genannten Punkte vorliegen. Es genügt bereits, wenn eis bei einem der drei Merkmale verdächtige Auffälligkeiten gibt. Das ist bei espresso-planet.de der Fall, denn der Anbieter verlangt für seine Ware sehr günstige Preise. Das spricht dafür, dass espresso-planet.de ein Fake-Shop ist. Aus diesem Grund kaufen Sie nicht bei dem Anbieter ein!

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Erklärvideo auf https://vimeo.com/131867205 sehen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Kaufen Sie nicht ei espresso-planet.de ein, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop.

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einem Leser für die Meldung von espresso-planet.de)

Alles zum Thema „Fake-Shops

Nicht bei karamos.eu einkaufen

Der Online-Shop karamos.eu bietet günstige Waren der Produktkategorien Smartphones, Digitalkamera. Notebooks oder Drohnen an. Eine Bezahlung der Artikel ist nur im Voraus möglich. Wir warnen vor einem Einkauf bei karamos.eu ab, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 14.11.2017 um 13:11 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor kameraklick.com

Die Watchlist Internet warnt vor einem Einkauf bei kameraklick.com, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware. Das kameraklick.com unseriös ist, können Sie anhand der auffällig günstigen Preise und der ausschließlich akzeptieren Bezahlung im Voraus erkennen.

weiterlesen

Gepostet am 03.11.2017 um 15:46 Uhr von Watchlist Internet

mediasaturn-abverkauf.club ist ein Fake-Shop

Kaufen Sie nicht bei mediasaturn-abverklauf.club ein, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Das zeigt Ihnen eine Internetrecherche, die (noch) keine Ergebnisse zu dem Unternehmen hervorbringt. Darüber hinaus sind die Preise von mediasaturn-abverkauf.club verdächtig günstig und Waren können ausschließlich im Voraus bezahlt werden.

weiterlesen

Gepostet am 25.10.2017 um 12:58 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor kkgtechnik.de

Der Online-Shop kkgtechnik.de bietet günstige Artikel aus den Bereichen Computer & Büro, Küche, Möbel oder Multimedia an. Eine Internet-Recherche zu dem Anbieter zeigt, dass er trotz Bezahlung keine Ware liefert. Er weist weitere Auffälligkeiten auf, weshalb wir dringend von einem Einkauf bei kkgtechnik.de abraten.

weiterlesen

Gepostet am 19.10.2017 um 11:35 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor bikefire.net

Der Fake-Shop bikefire.net wirbt mit günstigen Fahrrädern und Zubehörartikel. Eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Wer bei dem Anbieter einkauft, verliert Geld, denn er ist betrügerisch und liefert trotz Bezahlung keine Ware. Darüber hinaus kommt es zu einem Datendiebstahl, der es den Kriminellen ermöglicht, mit fremden Namen Verbrechen zu begehen.

weiterlesen

Gepostet am 10.10.2017 um 10:18 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor konsolen-shop24.de

Der Online-Shop konsolen-shop24.de bietet günstige Spiele und Konsolen an. Zusätzlich gewährt er ab einem Warenwert von 150 Euro 15 Prozent Rabatt. Der Anbieter akzeptiert ausschließlich eine Bezahlung im Voraus und führt ohne Erlaubnis Gütesiegel. Konsolen-shop24.de ist ein Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 26.09.2017 um 12:36 Uhr von Watchlist Internet

Kaufen Sie nicht bei camistra.com ein

Der Online-Shop camistra.com verkauft Elektrogeräte und Haushaltsartikel. Er weist sämtliche Merkmale eines unseriösen Anbieters auf: Es finden sich keine positiven Erfahrungsberichte von Kund/innen, die verlangten Preise sind auffällig günstig und eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Kaufen Sie deshalb nicht bei camistra.com ein.

weiterlesen

Gepostet am 22.09.2017 um 11:25 Uhr von Watchlist Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann