Zum Seiteninhalt

News

vorwerk.club ist ein Fake-Shop

Gepostet am 07.11.2016 um 09:38 Uhr von Watchlist Internet

Der Anbieter vorwerk.club verkauft den Thermomix TM31 und den Thermomix TM5 inklusive Cook-Key zu günstigen Preisen. Kund/innen müssen die Ware im Voraus bezahlen. Das bezahlte Geld ist verloren, denn vorwerk.club ist ein Fake-Shop, der trotz Bezahlung keine Ware liefert.

Die Website vorwerk.club.

Einen Fake-Shop erkennen Sie daran, dass es über ihn entweder negative oder keine Erfahrungen von Kund/innen  gibt. Hinzu kommen auffällig günstige Preise und die Aufforderung der Shop-Betreiber/innen, dass Interessent/innen die Ware im Voraus bezahlen sollen. Anhand dieser typischen Merkmale eines Fake-Shops zeigt sich, dass der Anbieter vorwerk.club unseriös ist.

1. Schritt: Recherche über vorwerk.club

Eine Internetrecherche zum Online-Shop vorwerk.club zeigt, dass es keine Erfahrungswerte von anderen Kund/innen zu diesem Anbieter gibt. Aus diesem Grund ist es am besten, wenn Sie von einem Einkauf bei dem Unternehmen Abstand nehmen: Zu groß ist das Risiko, dass Sie als erstes negative Erfahrungen sammeln müssen.

2. Schritt: Preisvergleich

Fake-Shops versuchen, Opfer mit günstigen Preisen anzulocken. Das zeigt sich bei vorwerk.club: Auf der Website finden sich die Schlagworte „billig, neu, thermomix, vowerk“. Suchen Interessent/innen danach, zeigt Ihnen die Suchmaschine die Website an. Es ist Skepsis angebracht, denn nur weil eine Website in einer Suchmaschine aufscheint, heißt das nicht, dass sie seriös ist.

Ein Preisvergleich zeigt, dass beispielsweise der Thermomix TM5 über dem offiziellen Vertriebswerk des Unternehmens Vorwerk 1.199,- Euro kostet. Der Fake-Shop vorwerk.club verlangt dafür inklusive einem Cook-Key hingegen nur 908.01,- €. Das ist verdächtig.

3. Schritt: Zahlungsmethoden überprüfen

Kriminelle Shop-Betreiber/innen akzeptieren ausschließlich eine Bezahlung im Voraus. Das hat für Sie den Vorteil, dass Sie dass Geld Ihrer Opfer direkt nach Zahlungseingang beheben können. Damit ist es für Geschädigte umittelbar nach der Überweisung verloren. Kaufinteressent/innen, die ein Thermomix-Produkt auf vorwerk.club kaufen wollen, steht keine andere Zahlungsmöglichkeit als Vorkassa zur Verfügung. Das ist ein weiterer Hinweis auf die betrügerischen Ausrichtung der Website

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Erklärvideo auf https://vimeo.com/131867205 sehen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Kaufen Sie nicht bei vorwerk.club ein, denn die Website ist betrügerisch: Trotz Bezahlung der Ware erhalten Sie keinnen Thermomix TM31 oder Thermomix TM5 geliefert. Sie verlieren Geld!

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei Lesern für die Meldung von vorwerk.club.)

Alles zum Thema „Fake-Shops

Warnung vor routershop365.de

Der Online-Shop routershop365.de bietet Router von Apple, der Telekom und von AVM an. Seine Angebote sind günstig. Eine Recherche zeigt, dass es negative Berichte zu dem Anbieter gibt. Eine Bezahlung der Ware ist bei routershop365.de nur im Voraus möglich. Wir raten Konsument/innen davor ab, bei dem Online-Shop einzukaufen.

weiterlesen

Gepostet am 17.08.2017 um 16:40 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor dr-elektronik.com

Der Online-Shop dr-elektronik.com wirbt mit günstigen Preisen. Konsument/innen, die bei dem Anbieter einkaufen, verlieren ihr Geld, denn sie erhalten keine Ware. Der Anbieter dr-elektronik.com ist ein Fake-Shop. Das erkennen Sie anhand seiner Preise und der ausschließlich akzeptieren Bezahlung im Voraus.

weiterlesen

Gepostet am 11.08.2017 um 15:12 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor einfach-grillen-shop.de

Der Online-Shop einfach-grillen-shop.de vertreibt günstige Griller. Die Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Wer bei dem Anbieter einkauft, verliert Geld, denn einfach-grillen-shop.de liefert das bezahlte Produkt nicht aus. Bei dem Unternehmen handelt sich um einen Fake-Shop!

weiterlesen

Gepostet am 07.07.2017 um 16:39 Uhr von Watchlist Internet

Nicht bei gartenmacher.eu einkaufen

Der Online-Shop gartenmacher.eu verkauft Bohrschrauber, Dampfreiniger, Hochdruckreiniger und Mähroboter. Seinen Kund/innen verspricht er eine Preisersparnis von bis zu 40 Prozent. Die günstige Ware ist nur im Voraus bezahlbar. Wer sie einkauft, verliert Geld, denn gartenmacher.eu ist ein Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 26.06.2017 um 16:01 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor grosshandelspreise.com

Der Online-Shop grosshandelspreise.com bietet Fernseher, Haushaltgeräte, Smartphones, Küchen- oder Gartenartikel zu günstigen Preisen an. Er weist typische Merkmale eines Fake-Shops auf, weshalb wir von einem Einkauf bei dem Anbieter abraten. Dass der Online-Shop unseriös ist, können Sie mithilfe einer Internetrecherche, einem Preisvergleich und einer Überprüfung der akzeptierten Zahlungsmethode erkennen.

weiterlesen

Gepostet am 07.06.2017 um 11:55 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor kaffee-extrem.com

Der Online-Shop kaffee-extrem.com bietet Vollautomaten von De'Longhi, Jura, Saeco, Siemens oder Krups zu günstigen Preisen an. Die Bezahlung der Produkte ist nur im Voraus möglich. Konsument/innen, die Waren bei kaffee-extrem.com einkaufen, verlieren ihr Geld, denn eine Gegenleistung gibt es für ihre Bezahlung nicht. Kaffee-extrem.com ist ein betrügerischer Fake-Shop.

weiterlesen

Gepostet am 22.05.2017 um 15:44 Uhr von Watchlist Internet

Nicht bei mediamarktelectronics.com einkaufen

Der Fake-Shop Media Markt Electronics S.A. bietet günstige Elektronikartikel an. Die Bezahlung der Ware ist nur mittels Banküberweisung möglich. Kund/innen, die den Einkaufspreis bezahlen, verlieren ihr Geld, denn die angebotenen Produkte gibt es nicht. Wir raten daher dringend von einem Einkauf bei mediamarktelectronics.com ab!

weiterlesen

Gepostet am 18.05.2017 um 16:30 Uhr von Watchlist Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann