Zum Seiteninhalt

News

vooba.de ist ein Fake-Shop

Gepostet am 09.12.2016 um 11:23 Uhr von Watchlist Internet

vooba.de – Das „Elektronik Outlet Nr. 1“ – ist ein Fake-Shop. Der Anbieter lockt Interessent/innen mit günstigen Preisen an. Eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Wer bei vooba.de einkauft, verliert Geld, denn die angebotenen Produkte gibt es nicht. Ferner besteht die Gefahr eines Identitätsdiebstahls.

Die Website vooba.de

Der Fake-Shop vooba.de bezeichnet sich als „Elektronik Outlet Nr. 1“ und wirbt mit einer „30 Tage Geldzurück-Garantie(sic!)“ sowie „(g)ünstigen Preise - (b)is zu 40% weniger Zahlen (sic!)“. Die Website ist betrügerisch: Wer bei vooba.de einkauft, verliert sein Geld, denn die angebotene Ware gibt es nicht. Dass vooba.de ein Fake-Shop ist, können Sie anhand von drei Merkmalen erkennen:

1. Merkmal: Keine Kundenerfahrungen zu vooba.de

Bei Fake-Shops ist es typisch, dass über sie keine oder negative Kund/innenerfahrungen im Internet zu finden sind. Eine Internetrecherche zu vooba.de zeigt, dass es bisher keine Einträge zu dem Anbieter gibt. In diesem Fall sind Sie auf der sicheren Seite, wenn Sie bei einem Alternativanbieter einkaufen, über den Kund/innen Positives berichten.

2. Merkmal: Günstige Preise auf vooba.de

Kriminelle Online-Anbieter verlangen für teure Ware günstige Preise. Damit locken sie mögliche Opfer an. Ein Preisvergleich auf Portalen, wie zum Beispiel geizhals.at oder idealo.at zeigt, dass vooba.de dieses Merkmal von Fake-Shops erfüllt: Während Alternativanbieter beispielsweise für die „PlayStation 4 (PS4) 1TB + 2. Controller + Charger“ mindestens 349,- Euro verlangen, müssen Interessent/innen dafür auf vooba.de nur 243,69 € bezahlen.

3. Merkmal: Bezahlung im Voraus

Für Fake-Shops ist es charakteristisch, dass sie ihren Opfern mehrere Zahlungsmethoden zur Auswahl stellen. Im Bestellprozess zeigt sich jedoch, dass Kund/innen einzig und allein eine Bezahlung im Voraus leisten können. Nichts anderes ist bei vooba.de der Fall: Der Fake-Shop akzeptiert als Zahlungmethode einzig und allein die Überweisung.

Identitätsdiebstahl möglich

Wer bei vooba.de einkauft, verliert nicht nur Geld, sondern übermittelt Kriminellen persönliche Informationen, wie zum Beispiel den Vor- und Nachname, die Anschrift, die Telefonnummer oder die E-Mailadresse. Diese persönlichen Angaben können Täter/innen nutzen, um unter fremden Namen Verbrechenzu  begehen. Das hat negative Folgen für das Opfer des Identitätsdiebstahls. Aus diesem Grund informieren Sie sich vor einer Bestellung immer über die Seriosität eines Anbieters, damit es nicht kriminelle Anbieter sind, die an Ihre snsiblen Daten gelangen.

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Erklärvideo auf https://vimeo.com/131867205 sehen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Kaufen Sie nicht bei vooba.de ein, denn bei der Website handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware! Es kommt hinzu, dass Sie bei dem kriminellen Anbieter Opfer eines Identitätsdiebstahls werden können.

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei Lesern für die Meldung von vooba.de.)

Alles zum Thema „Fake-Shops

Warnung vor routershop365.de

Der Online-Shop routershop365.de bietet Router von Apple, der Telekom und von AVM an. Seine Angebote sind günstig. Eine Recherche zeigt, dass es negative Berichte zu dem Anbieter gibt. Eine Bezahlung der Ware ist bei routershop365.de nur im Voraus möglich. Wir raten Konsument/innen davor ab, bei dem Online-Shop einzukaufen.

weiterlesen

Gepostet am 17.08.2017 um 16:40 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor dr-elektronik.com

Der Online-Shop dr-elektronik.com wirbt mit günstigen Preisen. Konsument/innen, die bei dem Anbieter einkaufen, verlieren ihr Geld, denn sie erhalten keine Ware. Der Anbieter dr-elektronik.com ist ein Fake-Shop. Das erkennen Sie anhand seiner Preise und der ausschließlich akzeptieren Bezahlung im Voraus.

weiterlesen

Gepostet am 11.08.2017 um 15:12 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor einfach-grillen-shop.de

Der Online-Shop einfach-grillen-shop.de vertreibt günstige Griller. Die Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Wer bei dem Anbieter einkauft, verliert Geld, denn einfach-grillen-shop.de liefert das bezahlte Produkt nicht aus. Bei dem Unternehmen handelt sich um einen Fake-Shop!

weiterlesen

Gepostet am 07.07.2017 um 16:39 Uhr von Watchlist Internet

Nicht bei gartenmacher.eu einkaufen

Der Online-Shop gartenmacher.eu verkauft Bohrschrauber, Dampfreiniger, Hochdruckreiniger und Mähroboter. Seinen Kund/innen verspricht er eine Preisersparnis von bis zu 40 Prozent. Die günstige Ware ist nur im Voraus bezahlbar. Wer sie einkauft, verliert Geld, denn gartenmacher.eu ist ein Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 26.06.2017 um 16:01 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor grosshandelspreise.com

Der Online-Shop grosshandelspreise.com bietet Fernseher, Haushaltgeräte, Smartphones, Küchen- oder Gartenartikel zu günstigen Preisen an. Er weist typische Merkmale eines Fake-Shops auf, weshalb wir von einem Einkauf bei dem Anbieter abraten. Dass der Online-Shop unseriös ist, können Sie mithilfe einer Internetrecherche, einem Preisvergleich und einer Überprüfung der akzeptierten Zahlungsmethode erkennen.

weiterlesen

Gepostet am 07.06.2017 um 11:55 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor kaffee-extrem.com

Der Online-Shop kaffee-extrem.com bietet Vollautomaten von De'Longhi, Jura, Saeco, Siemens oder Krups zu günstigen Preisen an. Die Bezahlung der Produkte ist nur im Voraus möglich. Konsument/innen, die Waren bei kaffee-extrem.com einkaufen, verlieren ihr Geld, denn eine Gegenleistung gibt es für ihre Bezahlung nicht. Kaffee-extrem.com ist ein betrügerischer Fake-Shop.

weiterlesen

Gepostet am 22.05.2017 um 15:44 Uhr von Watchlist Internet

Nicht bei mediamarktelectronics.com einkaufen

Der Fake-Shop Media Markt Electronics S.A. bietet günstige Elektronikartikel an. Die Bezahlung der Ware ist nur mittels Banküberweisung möglich. Kund/innen, die den Einkaufspreis bezahlen, verlieren ihr Geld, denn die angebotenen Produkte gibt es nicht. Wir raten daher dringend von einem Einkauf bei mediamarktelectronics.com ab!

weiterlesen

Gepostet am 18.05.2017 um 16:30 Uhr von Watchlist Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann