Zum Seiteninhalt

News

Nicht bei karamos.eu einkaufen

Gepostet am 14.11.2017 um 13:11 Uhr von Watchlist Internet

Der Online-Shop karamos.eu bietet günstige Waren der Produktkategorien Smartphones, Digitalkamera. Notebooks oder Drohnen an. Eine Bezahlung der Artikel ist nur im Voraus möglich. Wir warnen vor einem Einkauf bei karamos.eu ab, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.


Der Fake-Shop karamos.eu

Der Anbieter karamos.eu wirbt auf seiner Startseite mit „Smartphones, Laptops und vieles mehr bis zu 25% reduziert“. Die Watchlist Internet rät dringend davon ab, dass Sie bei dem Online-Shop einkaufen, denn er ist unseriös. Das können Sie unter anderem anhand der drei nachfolgenden Merkmale erkennen:

1. Merkmal: Kein Suchergebnis vorhanden

Bevor Sie bei einem unbekannten Anbieter einkaufen, ist es empfehlenswert, dass Sie sich über diesen informieren. Das ist am einfachsten mit einer Internet-Recherche möglich. Suchen Sie nach dem Online-Shop karamos.eu finden Sie lediglich einen Eintrag zu dem Anbieter. Er stammt von ihm selbst: „Karamos – Selbst dein Hund würde hier kaufen“. Bewertungen, Meinungen oder Warnungen zu karamos.eu liegen noch nicht vor. In diesem Fall empfehlen wir Ihnen grundsätzlich, dass Sie woanders einkaufen, denn andernfalls besteht die Gefahr, dass Sie als erste Person negative Erfahrungen mit dem Anbieter machen.

2. Merkmal: Günstige Preise auf karamos.eu

Fake-Shops werben mit günstigen Preisen. Dass diese nicht dem gewöhnlichen Geschäftsverkehr entsprechen, können Sie mithilfe eines Preisvergleichs auf Portalen, wie zum Beispiel geizhals.at oder idealo.at, feststellen.

Der Anbieter karamos.eu verlangt für die „Sony Alpha 6000 Systemkamera mit Objektiv“ 944,30 Euro. Vergleichbare Unternehmen stellen Kund/innen dafür mindestens 1.299 Euro in Rechnung. Der Preisunterschied ist hoch und verdächtig.

3. Merkmal: Bezahlung im Voraus

Fake-Shops geben vor, dass Sie unterschiedliche Zahlungsmethoden akzeptieren. Kommt es jedoch zur Bestellung, stellt sich heraus, dass einzig und allein die Banküberweisung möglich ist.

Der Anbieter karamos.eu gibt an, dass er unter anderem eine Bezahlung mit PayPal, Klarna oder Visa akzeptiert. Im Bestellprozess heißt es jedoch:

„Aufgrund von vielen Betrugsversuchen sehen wir uns leider gezwungen bei Neukunden nur Vorkasse anzubieten. Wir bitten Sie diesbezüglich um Ihr Verständnis. Du erhälst im Anschluss eine E-Mail zum abschließen und bezahlen des Kaufvertrages.“

Damit akzeptiert karamos.eu ausschließlich die Bezahlung im Voraus.

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Erklärvideo auf https://vimeo.com/131867205 sehen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Kaufen Sie nicht bei karamos.eu ein, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware!

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einem Leser für die Meldung von karamos.eu.)

Alles zum Thema „Fake-Shops

Warnung vor kameraklick.com

Die Watchlist Internet warnt vor einem Einkauf bei kameraklick.com, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware. Das kameraklick.com unseriös ist, können Sie anhand der auffällig günstigen Preise und der ausschließlich akzeptieren Bezahlung im Voraus erkennen.

weiterlesen

Gepostet am 03.11.2017 um 15:46 Uhr von Watchlist Internet

mediasaturn-abverkauf.club ist ein Fake-Shop

Kaufen Sie nicht bei mediasaturn-abverklauf.club ein, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Das zeigt Ihnen eine Internetrecherche, die (noch) keine Ergebnisse zu dem Unternehmen hervorbringt. Darüber hinaus sind die Preise von mediasaturn-abverkauf.club verdächtig günstig und Waren können ausschließlich im Voraus bezahlt werden.

weiterlesen

Gepostet am 25.10.2017 um 12:58 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor kkgtechnik.de

Der Online-Shop kkgtechnik.de bietet günstige Artikel aus den Bereichen Computer & Büro, Küche, Möbel oder Multimedia an. Eine Internet-Recherche zu dem Anbieter zeigt, dass er trotz Bezahlung keine Ware liefert. Er weist weitere Auffälligkeiten auf, weshalb wir dringend von einem Einkauf bei kkgtechnik.de abraten.

weiterlesen

Gepostet am 19.10.2017 um 11:35 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor bikefire.net

Der Fake-Shop bikefire.net wirbt mit günstigen Fahrrädern und Zubehörartikel. Eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Wer bei dem Anbieter einkauft, verliert Geld, denn er ist betrügerisch und liefert trotz Bezahlung keine Ware. Darüber hinaus kommt es zu einem Datendiebstahl, der es den Kriminellen ermöglicht, mit fremden Namen Verbrechen zu begehen.

weiterlesen

Gepostet am 10.10.2017 um 10:18 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor konsolen-shop24.de

Der Online-Shop konsolen-shop24.de bietet günstige Spiele und Konsolen an. Zusätzlich gewährt er ab einem Warenwert von 150 Euro 15 Prozent Rabatt. Der Anbieter akzeptiert ausschließlich eine Bezahlung im Voraus und führt ohne Erlaubnis Gütesiegel. Konsolen-shop24.de ist ein Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 26.09.2017 um 12:36 Uhr von Watchlist Internet

Kaufen Sie nicht bei camistra.com ein

Der Online-Shop camistra.com verkauft Elektrogeräte und Haushaltsartikel. Er weist sämtliche Merkmale eines unseriösen Anbieters auf: Es finden sich keine positiven Erfahrungsberichte von Kund/innen, die verlangten Preise sind auffällig günstig und eine Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Kaufen Sie deshalb nicht bei camistra.com ein.

weiterlesen

Gepostet am 22.09.2017 um 11:25 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor landtechnik-madelungen.de

Auf Kleinanzeigen-Plattformen finden sich günstige Traktoren, Bagger und andere Maschinen der Forst-, Bau- und Landwirtschaft. Interessent/innen sollen die angebotene Ware über den Online-Shop landtechnik-madelungen.de kaufen und die Ware im Voraus bezahlen. Das Geld ist verloren, denn in Wahrheit gibt es die beworbenen Produkte nicht.

weiterlesen

Gepostet am 05.09.2017 um 16:18 Uhr von Watchlist Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann