Zum Seiteninhalt

News

Der Fake-Shop budget-kauf24.com

Gepostet am 11.01.2017 um 15:34 Uhr von Watchlist Internet

Der Online-Shop budget-kauf24.com bietet Produkte der Kategorien Urlaub, Küche und Navigation an. Die Warenpreise sind günstig, eine Bezahlung ist nur im Voraus möglich. Wer bei budget-kauf24.com einkauft, verliert Geld, denn der Anbieter liefert keine Ware. Er ist ein Fake-Shop!

Der Fake-Shop budget-kauf24.com.

Mit günstigen Warenpreisen locken Kriminelle Opfer an. Sie akzeptieren bei ihren Fake-Shops ausschließlich eine Bezahlung im Voraus, auch wenn sie Gegenteiliges behaupten. Sobald Kund/innen den Kaufpreis bezahlen, ist eine erfolgreiche Kontaktaufnahme mit dem Anbieter nicht mehr möglich. Das Geld ist verloren, denn die bestellte Ware gibt es nicht. Es kommt hinzu, dass Kriminelle über persönliche Informationen ihrer Opfern verfügen. Sie können diese für Verbrechen unter fremden Namen nützen.

Der Fake-Shop budget-kauf24.com

Der Online-Shop budget-kauf24.com ist ein Fake-Shop. Das erkennen Sie daran, dass er mit günstigen Preisen für sich wirbt. Beispielsweise kostet bei dem Anbieter die „De'Longhi ESAM 5500 Perfecta“ nur 489.95,- Euro bei versandkostenfreier Lieferung. Bei dem günstigsten alternativen Händler müssen Kund/innen dafür mindestens 552.61,- Euro bezahlen. Das zeigt Ihnen ein Preisvergleich auf Portalen, wie zum Beispiel geizhals.at oder idealo.at.

Woran erkennen Sie den Fake-Shop?

Am einfachsten ist es, wenn Sie sich vor einer Bestellung über den Anbieter informieren. Kriminelle wissen das. Aus diesem Grund verfassen sie gefälschte Rezensionen, in denen sie von vermeintlich positiven Erfahrungen mit einem Anbieter schreiben. Dadurch sollen kritische Stimmen konterkariert werden.

Die Watchlist Internet empfiehlt Ihnen, woanders einzukaufen, wenn Sie teilweise negative oder keine Kommentare zu einem Anbieter finden. Beides ist ein Hinweis darauf, dass Sie es mit einem unseriösen (Fake-)Shop zu tun haben. Eine Suche zu budget-kauf24.com zeigt, dass bereits Warnungen über den Anbieter vorliegen.

Bargeldüberweisung vorgesehen

Fake-Shops verlangen ausschließlich eine Bezahlung im Voraus. Damit keine Zweifel bei Kund/innen aufkommen, behaupten Kriminelle zwar, dass ein Online-Shop alternative Zahlungsmethoden akzeptiert. Das liest sich am Beispiel von budget-kauf24.com wie folgt: „Diese Zahlungsmethode besteht nur für unsere Bestandskunden ab 2 Bestellung !“ oder „Diese Zahlungsmethode besteht nur für einen Warenkorb in der Höhe von maximal 150 €.“ Im Endeffekt läuft jedoch alles auf eine Bargeldüberweisung hinaus.

Erklärvideo zu Fake-Shops im Internet

Alternativ können Sie das Erklärvideo auf https://vimeo.com/131867205 sehen.

Gefahr des Identitätsdiebstahls

Wenn Sie bei budget-kauf24.com einkaufen, übermitteln Sie Kriminellen persönliche Angaben, wie zum Beispiel Ihren Namen, Ihre Anschrift oder Ihre Telefonnummer. Diese Informationen können die Täter/innen nützen, damit sie unter Ihrem Namen Verbrechen begehen.

Sie wurden Opfer?

Sollten Sie bei budget-kauf24.com eingekauft haben, nehmen Sie umgehend Kontakt mit Ihrer Bank auf. Schildern Sie dem Geldinstitut das Problem und versuchen, eine Rückbuchung des Kaufpreises zu errreichen. Das kann, muss jedoch nicht gelingen. Erstatten Sie eine Strafanzeige bei der Polizei und besprechen mit ihr das weitere Vorgehen.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Kaufen Sie nicht bei budget-kauf24.com ein, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop, der trotz Bezahlung keine Ware liefert.

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei Lesern für die Meldung von budget-kauf24.com.)

Alles zum Thema „Fake-Shops

Warnung vor routershop365.de

Der Online-Shop routershop365.de bietet Router von Apple, der Telekom und von AVM an. Seine Angebote sind günstig. Eine Recherche zeigt, dass es negative Berichte zu dem Anbieter gibt. Eine Bezahlung der Ware ist bei routershop365.de nur im Voraus möglich. Wir raten Konsument/innen davor ab, bei dem Online-Shop einzukaufen.

weiterlesen

Gepostet am 17.08.2017 um 16:40 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor dr-elektronik.com

Der Online-Shop dr-elektronik.com wirbt mit günstigen Preisen. Konsument/innen, die bei dem Anbieter einkaufen, verlieren ihr Geld, denn sie erhalten keine Ware. Der Anbieter dr-elektronik.com ist ein Fake-Shop. Das erkennen Sie anhand seiner Preise und der ausschließlich akzeptieren Bezahlung im Voraus.

weiterlesen

Gepostet am 11.08.2017 um 15:12 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor einfach-grillen-shop.de

Der Online-Shop einfach-grillen-shop.de vertreibt günstige Griller. Die Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Wer bei dem Anbieter einkauft, verliert Geld, denn einfach-grillen-shop.de liefert das bezahlte Produkt nicht aus. Bei dem Unternehmen handelt sich um einen Fake-Shop!

weiterlesen

Gepostet am 07.07.2017 um 16:39 Uhr von Watchlist Internet

Nicht bei gartenmacher.eu einkaufen

Der Online-Shop gartenmacher.eu verkauft Bohrschrauber, Dampfreiniger, Hochdruckreiniger und Mähroboter. Seinen Kund/innen verspricht er eine Preisersparnis von bis zu 40 Prozent. Die günstige Ware ist nur im Voraus bezahlbar. Wer sie einkauft, verliert Geld, denn gartenmacher.eu ist ein Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 26.06.2017 um 16:01 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor grosshandelspreise.com

Der Online-Shop grosshandelspreise.com bietet Fernseher, Haushaltgeräte, Smartphones, Küchen- oder Gartenartikel zu günstigen Preisen an. Er weist typische Merkmale eines Fake-Shops auf, weshalb wir von einem Einkauf bei dem Anbieter abraten. Dass der Online-Shop unseriös ist, können Sie mithilfe einer Internetrecherche, einem Preisvergleich und einer Überprüfung der akzeptierten Zahlungsmethode erkennen.

weiterlesen

Gepostet am 07.06.2017 um 11:55 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor kaffee-extrem.com

Der Online-Shop kaffee-extrem.com bietet Vollautomaten von De'Longhi, Jura, Saeco, Siemens oder Krups zu günstigen Preisen an. Die Bezahlung der Produkte ist nur im Voraus möglich. Konsument/innen, die Waren bei kaffee-extrem.com einkaufen, verlieren ihr Geld, denn eine Gegenleistung gibt es für ihre Bezahlung nicht. Kaffee-extrem.com ist ein betrügerischer Fake-Shop.

weiterlesen

Gepostet am 22.05.2017 um 15:44 Uhr von Watchlist Internet

Nicht bei mediamarktelectronics.com einkaufen

Der Fake-Shop Media Markt Electronics S.A. bietet günstige Elektronikartikel an. Die Bezahlung der Ware ist nur mittels Banküberweisung möglich. Kund/innen, die den Einkaufspreis bezahlen, verlieren ihr Geld, denn die angebotenen Produkte gibt es nicht. Wir raten daher dringend von einem Einkauf bei mediamarktelectronics.com ab!

weiterlesen

Gepostet am 18.05.2017 um 16:30 Uhr von Watchlist Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann