Zum Seiteninhalt

News

Der Fake-Anbieter apotheke-ch.org

Gepostet am 11.04.2017 um 16:15 Uhr von Watchlist Internet

Der Online-Shop apotheke-ch.org bezeichnet sich als Apo Austria oder Apotheke Österreich. Bei dem Anbieter handelt es sich um keine legale Versandapotheke. Wer Arzneimittel bestellt und bezahlt, verliert Geld, denn es sind Kriminelle, die apotheke-ch.org betreiben. Wir raten dringend von einem Einkauf ab!

Die Website apotheke-ch.org

Der Anbieter apotheke-ch.org gibt vor, dass er die Apotheke Österreich oder die Apo Austria sei. Er ist unseriös. Das erkennen Sie auf den ersten Blick daran, dass der Anbieter über kein EU-Sicherheitslogo für legale Versandapotheken verfügt.

Legale Versandapotheken erkennen

Wenn Sie das EU-Sicherheitslogo für legale Versandapotheken auf einer Website finden, muss es über die Flagge des Mitgliedstaats, in dem die Apotheke ihren Sitz hat, und dem Text „Zur Überprüfung der Legalität dieser Website hier klicken“ in der richtigen Landessprache verfügen. Für einen österreichischen Anbieter sieht es beispielsweise folgendermaßen aus:


Das EU-Sicherheitslogo für Österreich.

Das EU-Sicherheitslogo muss über einen Link verfügen, der Sie zur nationalen Arzneimittelbehörde führt. Auf ihrer Website können Sie kontrollieren, ob der Anbieter bei der Arzneimittelbehörde registriert und eine legale Versandapotheke ist.

Überprüfung von apotheke-ch.org

Der Online-Shop apotheke-ch.org gibt vor, seinen Sitz in Österreich zu haben. Er verfügt weder über ein EU-Sicherheitslogo noch ist er in der Liste der in Österreich registrierter Versandapotheken angeführt: Damit ist er eindeutig unseriös. Die Liste der in Österreich registrierten Versandapotheken finden Sie unter versandapotheken.basg.gv.at. In der Liste nennt das Bundesamt für Sicherheit im Gesundheitswesen sämtliche, in Österreich registrierte Versandapotheken. Ausschließlich Anbieter, die sich darin finden, sind legal.

Was passiet bei einer Bestellung?

Wenn Sie bei apotheke-ch.org einkaufen, verlieren Sie Geld, denn bei dem Anbieter handelt es sich um einen Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware. Das erkennen Sie unter anderem daran, dass das Unternehmen rezeptpflichtige Medikamente verkauft: Ihr Vertrieb ist verboten und strafbar. Ferner sollen Sie bei apotheke-ch.org den Kaufpreis vorab auf ein Konto im Ausland überweisen. Tun Sie das, ist Ihr Geld verloren, denn Sie bekommen für Ihre Zahlung keine Ware.

Die Watchlist Internet empfiehlt:

Bevor Sie bei einer Online-Apotheke einkaufen, informieren Sie sich darüber, ob Sie legal ist. Nur wenn das der Fall ist, können Sie davon ausgehen, dass Sie Ihr Arzneimittel erhalten und kein Geld verlieren.

(Die Watchlist Internet bedankt sich bei einem Leser für die Meldung von apotheke-ch.org.)

Alles zum Thema „Fake-Shops

Warnung vor routershop365.de

Der Online-Shop routershop365.de bietet Router von Apple, der Telekom und von AVM an. Seine Angebote sind günstig. Eine Recherche zeigt, dass es negative Berichte zu dem Anbieter gibt. Eine Bezahlung der Ware ist bei routershop365.de nur im Voraus möglich. Wir raten Konsument/innen davor ab, bei dem Online-Shop einzukaufen.

weiterlesen

Gepostet am 17.08.2017 um 16:40 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor dr-elektronik.com

Der Online-Shop dr-elektronik.com wirbt mit günstigen Preisen. Konsument/innen, die bei dem Anbieter einkaufen, verlieren ihr Geld, denn sie erhalten keine Ware. Der Anbieter dr-elektronik.com ist ein Fake-Shop. Das erkennen Sie anhand seiner Preise und der ausschließlich akzeptieren Bezahlung im Voraus.

weiterlesen

Gepostet am 11.08.2017 um 15:12 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor einfach-grillen-shop.de

Der Online-Shop einfach-grillen-shop.de vertreibt günstige Griller. Die Bezahlung der Ware ist nur im Voraus möglich. Wer bei dem Anbieter einkauft, verliert Geld, denn einfach-grillen-shop.de liefert das bezahlte Produkt nicht aus. Bei dem Unternehmen handelt sich um einen Fake-Shop!

weiterlesen

Gepostet am 07.07.2017 um 16:39 Uhr von Watchlist Internet

Nicht bei gartenmacher.eu einkaufen

Der Online-Shop gartenmacher.eu verkauft Bohrschrauber, Dampfreiniger, Hochdruckreiniger und Mähroboter. Seinen Kund/innen verspricht er eine Preisersparnis von bis zu 40 Prozent. Die günstige Ware ist nur im Voraus bezahlbar. Wer sie einkauft, verliert Geld, denn gartenmacher.eu ist ein Fake-Shop. Er liefert trotz Bezahlung keine Ware.

weiterlesen

Gepostet am 26.06.2017 um 16:01 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor grosshandelspreise.com

Der Online-Shop grosshandelspreise.com bietet Fernseher, Haushaltgeräte, Smartphones, Küchen- oder Gartenartikel zu günstigen Preisen an. Er weist typische Merkmale eines Fake-Shops auf, weshalb wir von einem Einkauf bei dem Anbieter abraten. Dass der Online-Shop unseriös ist, können Sie mithilfe einer Internetrecherche, einem Preisvergleich und einer Überprüfung der akzeptierten Zahlungsmethode erkennen.

weiterlesen

Gepostet am 07.06.2017 um 11:55 Uhr von Watchlist Internet

Warnung vor kaffee-extrem.com

Der Online-Shop kaffee-extrem.com bietet Vollautomaten von De'Longhi, Jura, Saeco, Siemens oder Krups zu günstigen Preisen an. Die Bezahlung der Produkte ist nur im Voraus möglich. Konsument/innen, die Waren bei kaffee-extrem.com einkaufen, verlieren ihr Geld, denn eine Gegenleistung gibt es für ihre Bezahlung nicht. Kaffee-extrem.com ist ein betrügerischer Fake-Shop.

weiterlesen

Gepostet am 22.05.2017 um 15:44 Uhr von Watchlist Internet

Nicht bei mediamarktelectronics.com einkaufen

Der Fake-Shop Media Markt Electronics S.A. bietet günstige Elektronikartikel an. Die Bezahlung der Ware ist nur mittels Banküberweisung möglich. Kund/innen, die den Einkaufspreis bezahlen, verlieren ihr Geld, denn die angebotenen Produkte gibt es nicht. Wir raten daher dringend von einem Einkauf bei mediamarktelectronics.com ab!

weiterlesen

Gepostet am 18.05.2017 um 16:30 Uhr von Watchlist Internet

Unterstützt von:

Ein Projekt des:

Internet Ombudsmann